※Zさん

■Myバイク
CRF250M
■難易度
中級
3/4(火)の朝の大雪はビックリさせられましたね。
雨の予報だったので特に警戒していなかったんですが、朝起きたら外はモッサリで、高速止まってて駅までUターンして電車で行きましたが30分遅刻しました。

俺より早い時間に出たはずの近所の同僚は、一般道走ってきて2時間遅れたそうです(゜Д゜;)ヒャー

バイク小屋(元親父の物置)片付けたらだいぶらしくなってきました。
この日も雪スゲーかったですがw
カーボンストーブサマサマでした。

さて近況はさておき、表題のバイクいじりの方をば。

今回はハンドルバーの交換+αです。

とりあえず上半身素っ裸になってもらいました。

今回新規で取り付けるモノ達。

・ZETAジータCOMPハンドルバー
バークランプ部外径:22.2mmタイプ:Mini-Trail カラー:レッド

・ZETAジータテフロン スロットルチューブ オープンエンド

・ZETAジータアーマーハンドガード ベンド

・PROGRIPプログリップスーパーバイクグリップ #717

定番だと思います。
友人が「グリップ引っこ抜くの大変だ」と言っていたので、スロットルチューブとグリップはコスパよさげなのをチョイスしました。

下ばらしマース

上もばらしマース

ついでにワイヤーに注油しマース
金具のせいでワイヤーインジェクタが機能せず、ワイヤースコスコやりながら終えてちょっと精神的に疲れる(;´Д`)

ハンドルバーを仮付けして位置の調整をしつつ、スイッチ類の固定を行う。

CRF250L/Mは
(1)キルスイッチ(右)
(2)ブレーキマスタシリンダ&右ミラー
(3)灯火類(左)

の3ヵ所を位置決めし、ボッチに合わせてハンドルバーに5mmの穴を開ける必要があります。

ボッチを削る方法もあるようですが、私はズレが怖いので穴を開ける事にしました。

位置合わせて、付近を養生して、ボッチをグリグリこすって、そこにポンチ打って、1.5mm通してから5mm通しました。

左側の灯火類だけ、穴が正面側でした。

ライダー側にボッチなくて一瞬喜んだのは!
ハイ、私です。

無事スイッチ類も全て装着。

いつの間にかハンドガードも付いてました。

暗く(寒く)なってきたので仕方ないですね。

ハンドガードは加工作業がないので、レバーと固定アームの位置出しとさえ済めばすぐ終わるでしょう。

前回やったヘッドライトカウルのカーボンシートのしわが目立ってきたので、いったん剥がして塗装もしたのですが、写メ撮り忘れました・・・

今日はこんなところでしょうかね。

ホンダ CRF250Mの価格情報

ホンダ CRF250M