Black★Jackさん

■Myバイク
JULIO [ジュリオ]
■難易度
中級
昨日は久しぶりに晴れたのでジュリオの整備をひっさびさにしました。
主なメニューは
1、岸田精密工業(キースター)のキャブ燃調キットによるDIO SR(AF27)キャブのオーバーホール
2、ヤマハ2STオイルの補給

まずは真っ黒だったDIO SRのキャブをヤマハキャブクリーナーと、ラベンのキャブクリーナーを使ってやっつけます。

一応二日前ぐらいから漬け置いたので、キャブ内の汚れは殆ど落ちていたのですが、、、
外側が酷いの何の・・・
写真撮る気になれない(カメラが汚れるからw)ので、汚れ具合をお伝えできないのが残念ですが(だいたいDIOキャブOHで検索するときったないキャブ画像があるのでそちらをw)

30分ほどブラシとキャブクリーナとパーツクリーナーを使い、ここまで綺麗になりました!

新品みたいww

次にキースターの取り付けへ
セット内容1
MJとPJ

セット内容2
NVとスクリューと各パッキンとetc...

セット内容3
フロートチャンバーパッキンとステッカーと、、、
JN。。。
JNでかくね、、、?

早速問題発生。。。
JNがでかすぎるorz
明らかに原付サイズじゃないんですよ。。。
あ、比較写真撮るの忘れたorz

なので早速岸田精密工業さんに問い合わせ(メールで)
まだ返事は来てませんがw

と、とりあえず他のはちゃんと適合品だったのでJN以外をちゃっちゃか取り付けます。。。

もうJNが合わないのがショックすぎて他のネタ写真を撮ってないのでほぼ内容を割愛しますww
今回はジュリオの純正キャブからスーパーディオSR(AF27)の純正キャブに換装させたのですが、乗り比べてみて思ったことはやはり規制前のキャブなので、吸排気音が大きくなりトルクも上がりました。
キースターセットの制度も申し分なし!
JNが残念でしたが。。。
いやしかし!古いバイクに冷たいご時勢とメーカーの供給終了しているなか、こうして純正以上の品質を3150円で手に入れられるのならかなりいいでしょう!
セッティングについての説明書も付いてくる(しかもかなり詳しく)し、オススメですよ。
気になったらHPをご覧くださいませ。

さてお次はオイル補給へ

2STなら言わずと知れた、ヤマハの赤缶。
カス○ロールとかホンダ純正を入れるくらいならこいつを絶対入れます。
フィーリングがいいですよね。
下手に安っちいオイル入れてマフラーとか詰まらせたくないですからね。

これって今やってる「オイル交換キャンペーン」的なやつの恩恵を受けられるのかしら??ww
4STじゃなきゃだめっすかウェビックさん!ww

ホンダ ジュリオの価格情報

ホンダ ジュリオ