パパラッチさん

灼熱

2010年09月11日 ~ 2010年09月11日
KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]
めだま

盆休みのツーリングが中止になり、このままだと次回ツーリングは冬に近い秋の修行ツーリングになってしまう。
そろそろ行かない?との事で予定する。
仕事が忙しく、今日は休日出勤だった。しかし、平日遅くまで仕事して今日休める事になった。
その疲れか、朝からとてもだるく眠い。それでも待ち合わせ場所にギリギリで到着。
しかし、ヤツは来ない・・・・来ない・・・来ない・・・携帯が鳴る。10分位待ってとの事。
しばらくして彼も到着。寝坊したって。まあ、いいよ。今夜のウェルカム日本酒はおごられてあげるから。
それでかなり予定よりは遅くなったが、今日の予定を決める。
今回は山梨の吉田のうどんを食べに行く事に。
天気予報では今日は夏日、暑くなるらしいけどだいじょうぶか?

道の駅で一休み。
既に暑いです。ここで地図を眺めていると、彼がこのまま行くとかなり早く着くから本栖湖の方を回っていこうと案を出し、急遽本栖湖に行く事になりました。ってことは、富士山かい?いつも見れないけど今日は見れそう。
しかし、道がよくわからないって言っていたのが気になります。

やっぱり迷った。ここどこ?
案内板の様な標識を見てきたんだけど。
ここの下でウリボーでしたが、いのししがいました。親が近くにいないよねぇ~なんてビビリながらウロウロ。
確かにかなりの山ですが、民家の近くなのにいのししがいるとは。ちょっとビックリしました。
そしてこの先、封鎖されてるし。

迷ったり、大型ダンプに前を走られたり色々ありましたが、ようやく到着。
三度目の正直で富士山を見ることが出来ました。
思えば今までツーリングで来ても完全には見ることが出来ず、今回やっと見ることが出来ました。
いや~長かった。ホント、三度目の正直です。

ここから甲府に移動しますが、甲府市内に入ると灼熱地獄です。
走っていても暑いのに、渋滞していて暑すぎです。
意識がもうろうとしてきます。
かなり危険な状態になりながらも目的のお店に到着です。
このお店、作るのと料理を運ぶ事以外は全てセルフサービスです。
テーブルの紙に注文する物を自分で書き、カウンターの店員に渡します。このシステム、友人が知っていたので困りませんでしたが、知らなかったらずっと待っていそう。
メニューを見て、二人とも冷やし肉たぬきの大盛りを注文。

私は吉田のうどんを知らなかったのですが、初めて食べ、その麺のコシの強さにビックリです・・・・って言うか、コシが強いってレベルじゃなくて、麺が硬すぎです。知らない人が食べたら文句が出そうな硬さです。
麺が太いのでそのまま飲み込むのは無理なので噛み砕くわけですが、かなり食べるのが疲れます。
こんなに噛んで物を食べたのは久しぶりです。
麺つゆや肉の味付けはとてもおいしく私好みなのですが、麺が硬くあごが疲れて、食べるのに時間が掛かります。
かなりお腹に溜まるので大盛りじゃなくてもよかったかな。
多分もう食べないと思う。
だけど悪い物じゃないですよ。私が個人的にちょっと、と言うだけですから。お店は混んでいますし、常連さんのような方もいましたし、好きな人にはたまらんでしょう。この硬さ、一回味わうのもいいかも。
だけどこれ、冷やしじゃなくて温かいうどんだったらこの硬さがいいような気がします。とても今日、温かいうどんを食べる気にはなりませんが。

食事が終わり、エアコンの効いた天国のような店内から地獄のような外に出る。かなり灼熱地獄。甲府市内が渋滞していて、また行きと同じ苦しい思いをしたくなかったので、空いているルートを探しますが、そんな所はありません。
そこで、インターチェンジが近かったので甲府昭和から韮崎まで高速に乗り渋滞から脱出。
そこからは道も空いていて快適に帰って来れました。
しかし、暑い一日でした。

ろぼのいどさん
いや~暑い1日だったね!

お盆に行けなかったから夏に走ったーって感じで楽しかったよ、甲府市内はヤバかったけど、
山で道に迷うのもまたいいもんだね探検みたいで・・・・

だけどうどん凄かったね想像以上のコシの強さで、もう勘弁して下さい、これ以上噛ませるのはって思ったよ。

次は寝坊しないよ・・・・・多分(゜-゜)
パパラッチさん
おつかれ。ホント、ヤバイ暑さだったね。
修行の時期じゃないのに修行みたいだったね。
本来の修行の時期もあと少し。
その時もよろしくです。

カワサキ Dトラッカーの価格情報

カワサキ Dトラッカー