1272208770022M.jpg

マーサさん

「ムリのしすぎはイクない」というイイ例

KAWASAKI KLX250
ケロケロKLX君

22日(土)も夜勤アケで寝てなかったり。。。

が、テンション高かった私は通常装備のボックスを外して、またまたダートの練習にやって来ました。

この日の連取はアクセルターンがメインで、最初は乗り方自体を見直してみようとあがいていたところ・・・あれ? なんか回れなくなった!?www orz

そんなアクセルターン迷走中みたいなカンジに見舞われながらも最終的にはそれなり安定して回れるようになってきたんです。

うまくいく時は・・・

気持ちよく・・・

回れますヽ(´ー`)ノ

もちろん、ダメな時はダメダメ・・・って

アッー!

ギャーッス!?

も、もう支えられませぬ・・・(´゜∀゜`;)

こんなカンジで 10:30~15:30位まで頑張ってたんですね。
体力的には、そうですね・・・搾り出しきった歯磨き粉のようなペラペラなカンジでしょうか。
なので「この日の練習もここまでぇ」と、自身でスイッチ切っちゃったのが悪かったンですかねぇ

この日のシメに広い画を撮ろうとKLX君を広いスペースのど真ん中に停車。
私は少し離れたトコにある土手にカメラ片手にハァハァ(w)しながら登りきり、その上で事件は起きました。

立ちくらみだったのかな?
いきなり「くらぁ~」・・・「やべっ」と右足を後ろにやったとこまではよかったのだが、そいつには全く力が入らずカックン(・∀・)
ツッカエ棒ほども役に立たず、あとは重力に従い落ちていくしかなかったワケで・・・

さらに反射的にカメラを庇った結果、額裂傷に左頬と鼻左側に擦傷/打撲をやってしまいましたよ。
直後は額からの出血と汚れやらナニやらでエライ様相に。
ネタに写真を撮っておいたので晒そうかとも思ったンですが・・・チョイとスプラッタっぷりがアレだったンで自粛しておきますw

その後は手持ちの水とタオルで傷を洗い、額に当て布してヘルメットを装着。
バイクに乗って地元の良くお世話になる病院(笑)に直行して治療開始。
そこそこ出血のあった額裂傷も縫うほどではなくテープの処置で間に合いましたね^^
ほかは消毒とガーゼ当てで治療終わり。
念の為の頭部レントゲン撮影も異常無しで一安心。

結果的にはこの程度の怪我で済みました・・・が、自己管理が出来てなかったなというお話。
「夜勤/不眠/長時間のバイク練習」を2セット連続でしたツケだったンでしょうね。
いらんトコロでいらん怪我を負ってしまったものです。

長くなりましたが、言いたいことは一つ!
「皆さんもムリないようにバイクライフを楽しみましょうねっ♪」
私が言うのもナンですがwwwwww
  • 大阪府

SWITCHさん
あれほど気をつけろとwwwwww
マーサさん
バイク乗ってる時は注意してたンだが・・・
「今日は終了~」ってなった瞬間、ネジが4-5本抜けちゃったみたいだ(´▽`;)アハハ
コドモ@お茶主任さん
はじめまして。
そんなときもあるよ。
マーサさん
I LOVE FZRさん、はじめまして^^
コメント返事が遅れてごめんなさい orz

> ぼくはツーリングで一日走ったあとテント張る時、貧血でクラクラしてました。

あります、ありますっ
長いツーリングの後ってそういうことありますよね。
今回に限らず、バイクって乗ってる時は集中してるのかあまり問題感じたことはないのですが、、、バイクおりてからクラクラすることって多いような気が orz

しなくていい怪我をしちゃうとホントにつまらないので、今回を教訓に今後の気をつけていきます^^ノ

カワサキ KLX250の価格情報

カワサキ KLX250