0002004access

マーサさん

ダートとアクセルターンとウィリーと・・・

KAWASAKI KLX250
ケロケロKLX君

バイクのいろんな練習がしたくて近場で練習できそうなトコロを探していたんですね。

そんな矢先に SWITCHからネタが・・・

「ウィリーもダート練習もできちゃう良いトコロ」だとうっ!?

そのネタを聞いたのが 5/15(土)で翌日 5/16(日)は SWITCHも練習に行くとのこと。

何も無ければ練習場所を探して大阪界隈をさまよう予定だった私としては、見つかるかどうかワカラン当ても無い旅路よりも信用できる人間からのネタにプライオリティを上げるのは必然。。。

という訳でやってきました舞州の奥地。

これでも大阪市なんですよねぇ( ・ω・)

写真は両足を外してのウィリー練習中の SWITCH。

最近どっぷりハマっているウィリーの練習で、今回がまともな練習は4回目だったと思いますが SWITCHはかなりのレベルアップを果たしています。

ちなみに私のウィリーは・・・まぁ とりあえずフロントは浮きますが安定せずイケてないチョロQのようなカンジですがナニか?

で、今日の私はウィリー練習には手を出さず・・・自身でも意外(苦笑)・・・SWITCHにコーチしてもらってアクセルターンの練習をメインで。

あとはダートをひたすらブレーキターンの練習。

でもって反復練習に挫折しそうになったらダートを思うままに走り回る・・・そんなフリーダムなカンジで練習を続けていましたね。

アクセルターンはとりあえず回るようにはなってきました・・・

ンがっ、これまた安定とは程遠く、軸足もスグにずれて必要以上に車体を倒してしまい、かな~~~りの気合と力技でムリヤリ踏ん張ってたりすることが多々ありましたねぇ

おかげでスタミナが鳩山政権に対する国民の信頼のように失われていきましたよ。

なんやかやで半日たっぷりと練習してました。

帰り支度を始めたのはいいンですが、SWITCHと私はもうフラフラになってましたねぇ・・・愛車と違って燃費が良くないンですよ・・・で、タンク容量が小さいのは同じ。

アクセルターンの名残。

綺麗な円を描いているのは SWITCHのアクセルターンマークで、ホントに独楽のように回っていました。

で、新聞のチラシの裏でのたくっている親戚のお子ちゃまの落書きのようなのが私のヤツでしょうか・・・うん、もっと練習しよう。

ダートの練習するにあたって思ったのが、安物でもイイのでオフロードブーツが欲しいですね。

車体倒したときの足へのダメージがかなり楽になりそうだ。

練習欲と物欲がデカイ面してやってきた・・・そんな一日でしたよ^^
  • 大阪府

SWITCHさん
とりあえず怪我しない装備を揃えようぜ
マーサさん
早急にブーツだけでもGETしますよっ・・・たぶん(笑)

カワサキ KLX250の価格情報

カワサキ KLX250