HONDA FORZA [フォルツァ]
■Myバイク
うちのジョニー君
■難易度
中級
昨日は良い天気でしたが予定があり、今日は予定が無いけど雨が降りとなかなか天気と自分の予定が合いませんが、そんななか何かジョニーに絡めないかと思案したところありました。
以前から純正ローダウンシートをつけていたのですが、もともとが限定仕様のため、シートのパイピングが赤だったのですがローダウンシートにはこの仕様は無く真っ黒のままでした。
これをどうにかしたいと思っていたので、雨で出かけられないし週末しか乗らないしと思い、いっそシートを外してしまえと思い立って、午後にボチボチバイク置き場に出かけてシートを外して持って帰ってきました。
さて、よく見るとパイピングは皮ではなくビニール素材で出来ている様子…
ではと、近所のユザワヤでラッカー系塗料を買い込みいざ着色!
最初はそのまま赤をスプレーしてみましたが、やっぱり発色が今一な感じだったので、再度ユザワヤに行き明るいグレーを購入!
後ろ側のパイピングには下地にグレーを吹いてから、赤をスプレーして見ました。

思ったよりよく出来た気がします♪
後はそのまま定着してくれるといいのだけれど…
まぁ擦れてはがれる部分でもなさそうだし、そこそこ持つかな♪

次回ジョニーに乗車の際には、シート取り付けからスタートです…(汗

falさん
こんばんは、まさおさん。

ワンポイントカスタムでいい感じですね~。

最近ジョニー号のカスタムは自らの手でされてますが、自分でカスタムすると完成した時の満足感が違うでしょう?
自分はあの満足感が好きなんです(^^)
まさおさん
falさん、こんばんわ!

確かにそうですね。
本当は自分でやりたいことは一杯あるんですが、そもそも出来ないことが多すぎて…
出来る範囲で自分でやってみようと思います。
やっぱりカスタムは楽しいですね♪
中(ちゅう)さん
まさおさん、こんばんは。
こういうカスタムはいいですね。
パーツに自分で手を加えて、世界に一つのパーツになりますね。(^^)
買ってぽん付けでは面白くないでしょう。
まさおさん
中さん、こんばんわ!

確かにそうなのですが、技を持ち合わせない自分としてはポン付けはそれで魅力のあるものです。
(取り付け頼めばいいのですから…)
本当は自分で全部出来れば、もっともっと楽しさが拡がるとは思うのですが、なかなかそうも行かない現実があります(汗
そういう意味でもfalさんのように自分で出来る人が羨ましいです。
コンタさん
まさおさんこんにちわ。^^

おお!いいじゃないですか!!こういうさりげない事を自分でするというのは本当に素晴らしい事ですよね。^^

ジョニー君に装着するのを想像しただけでも似合うというのが分かります。いいカスタムですね。^^

この次の機会に見せて下さいね。

ところで、サイドスタンドは日記に載せないのですか?^^
まさおさん
コンタさん、こんばんわ!

褒めていただいてありがとうございます。
パイピングを赤くする為にシート張替えまで一時期考えていたので、思ったより旨くいって良かったです。
後は屋外でどこまで耐久性があるかが若干心配ですが、まぁ良しとしましょう。

そうそうサイドスタンドですが下の日記で報告済みですよ(汗
蒼い鳩さん
こんばんは。
これでますます見栄えがするものになりますね。ここまで出来るとはとてもプチではありませんよ。立派なカスタムです。
まさおさん
蒼い鳩さん、こんばんわ!

これでやっと、限定仕様だった時の純正と同等になっただけなのが、若干悔しい気がします(汗
でも、これ本当にただ色を塗っただけなので、プチの範囲かと…
自分で張替えでも出来れば十分カスタムでしょうけどね。
今日取り付けだけはしてきたので、またの機会にジョニーの写真をUPしようと思います。

ホンダ フォルツァ(MF06)の価格情報

ホンダ フォルツァ(MF06)

ホンダ フォルツァ(MF06)

価格帯 7万円