sukedaiさん

「あのパイロットめ!間違いなくニュータイプだ。オルテガ、マッシュ!黒丸にジェットストリームアタックをかけるぞ!」 「こいつっ!来るのか?」 「うおっ!俺を踏み台にしたぁ!」

KAWASAKI ニンジャ250R
黒丸

ん~?何ですか?このいかにも、先が読めてしまう写真は!
昔話はもう、えぇちゅうんじゃ!

フッ、フッ、フッ、何を言っとるんです、昔話?しませんよ、そんな事!今、現在、NOWな話しかっ!

皆さんお馴染み、エポック社の野球盤です。細かいディテールは今風になってますが、基本的な構造は昔の物と変わって無いですな。
sukedaiが小学生だった、30数年前、今みたいにDSにWii,PSPなんて物が無かった時代、草野球に、めんこ、かくれんぼ、鬼ごっこ、そしてこの野球盤、良くやったなぁ!あっ、後、任天堂のゲームウォッチなんかもあったなぁ~、懐かしい~!・・・・・・

って、思いっきり昔話やんか!(笑)

ある、sukedai家の夕食前の会話。

キャスバル(長男) 「お父さん、野球盤で勝負しような。勝ったら何んか買ってな!」

アルテイシア(長女) 「わぁ~!わたしもやる~!」

suke 「あのね~、ちみたち!このお父さんに勝つなぞ、100億光年早いって事を教えてあげようやないか・・・・んっ、!あっ、ちょっ、ちょっと!そこで、消える魔球は汚いやんか!」

でっ!試合結果2-0で完封負け!

suke 「完封?小学生相手に完封負け?ばっ、化け物か!・・・いっいや、そうか!キャスバルにも、とうとうニュータイプの覚醒が・・・」

アルテイシア 「そんなん、お父さんが弱っちいだけやん!私よりヘタクソなんとちゃうか?」

suke 「・・・・・・・・・」

キャスバル 「アホ、イラン事、言うな!そんな、ホンマの事言うてどうすんねん!」

suke 「・・・・フッ、お前ら、言いたい事はそれだけか!黙って聞いてたら、調子づきやがって!二人とも晩御飯ヌキ!あ~んど、アニメもナシ~!」

キャスバル 「えぇ~!そんなぁ~!」

ハモン(嫁) 「アホか!晩飯ヌキはおどれじゃ!あ~んど、酒もナシ!」

suke 「そっ、そんなぁ~!」

と、まぁこんな感じで、世界情勢に気を配りつつ、日本経済や麻生内閣について、熱く語り合う家族なのであった(笑)

こーり君さん
「野球盤」か・・・燃えたのぉ(ノ`Д´)ノ
ボードゲームやミニビリヤード台、ヒーローもんの
アイテムとか(バロムワンには嵌った)手堅く貯金して
サカエのおもちゃ売り場へ突撃したもんじゃ。
時代は変われど子供が熱中するモンは変わらんネ
ヽ(^。^)ノ
二二さんさん
いつ、アップしたんや?
かなんな~  こっちゃ、雨の中仕事してるのに
なにしてるんや~ サボったらあかんぞー  主婦は見ているぞー
sukedaiさん
korikunさん
まさにエポック社、恐るべし、って感じやな。
サカエのおもちゃ売り場って・・(^^;)
ローカル過ぎや!(笑)

ニニさんさん
そっちこそ、チェックしてんと、早よ帰りや~!(笑)

カワサキ ニンジャ 250Rの価格情報

カワサキ ニンジャ 250R