KenJさんの近況

フォーク交換 2016年8月10日

インナー錆の為、ST2の中古イニシャル付へ交換。中古フォークはあらかじめ春日部のTechnixさんにてOH済み。シールは定評のあるskfのものにしてもらいました。

柴犬さん
    メットはんぱない!!!!

超綺麗な色だね(ノ)゚∀゚(ヾ)

そしてシールドに物の怪が写ってる笑
    KenJさん
    メットはやっぱり試着して買わないと後々面倒なことになりますw
    上手く色合わせしてもらいました(^^)
    シールドに映るのは新種のUMAですかね(・ω・)

夜ツーリング 2015年7月30日

最近取付した諸々と燃費確認の為に久々の一人夜走り。 ええ、ほぼ誰とも休みがカブらないうえ、昼間は家族と過ごすので毎度夜になる訳です。 三郷から首都高~湾岸~青海でプクイチして同じルートで加平PAで休...続きを読む

バイク用ETC製作(自主運用) 2015年7月29日

国交省との利権がらみか何だか知りませんが、まだまだ車用の2倍以上も値段の張る二輪用ETC。 インジケータ類以外はとりあえず防水くらいしか違いはないだろって事で製作開始!

シガーソケット、USB電源設置 2015年7月29日

ハンドル廻りがゴチャゴチャしてるのは嫌いでしたが、ツーリングの事を考えると背に腹は変えられないので付けました。 最初はアマゾンの安物のソケットを買ったら見事にシガーソケットのメスがオスを刺しても接触...続きを読む

たか@CODE 00さん
        メット何個所持さww
        電源はあったほうがいいし、スマホも見れたほうがいいし、ETCは必要だししょうがないねw
        たかさん
        フルフェ×4ジェット×1半ヘル×1ですwいつの間にか・・w
        日ごろ車に乗りなれちゃうとETCもナビも無いと不便さが際立ってやっぱ付けちゃいましたw

ホーン交換 2015年7月29日

あまりにもショボい純正ホーンが更に錆びて音がおかしくなったのでミツバサンのアルファ2コンパクトに交換。 400ieはS4その他と違い、この位置が純正位置で、付属のステーをねじって角度調整し、更にステ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

わちゃさん
          かかってこいやーー(゚Д゚;)
          ってか小豆ぢゃねぇし!!
          柴ちゃん
          なんでわかったの?w
          コールの練習でもしようかしらw
          小豆カラーのTW1台しか思い当たる節がないw
          ETCは調べたらピッタリそうなケースがあったからやってみたらうまくいったんですね、これがw
          6日いきたーい!!
          わちゃさん
          メタリックの粒子が小さめだからこしあんだねw
          煽っちゃうYOってかどこ走ってるの?w

ハンドル交換からの~ 2015年7月16日

セパハンポジションでカフェ系ファイターな方向、と考えつつも三十路前半で肩こり腰痛も出てきたのでチキって まさかのアップハンになってました。 3年前に買ってからガレージの肥やしになってたde ligh...続きを読む

エアクリボックス加工 2015年7月16日

5日前くらいにやりました。 これだとタンク隙間から雨が直で入るので

柴犬さん
          ちょっと見ないうちにドカ太郎がどんどん進化していく!!

カーボンシート部分が抵抗になるのかと思ったけど調子よくなったんだね(ノ)゚∀゚(ヾ)

行こうよ行こうよ長距離ー(´ω`*)
          柴ちゃん
          夜な夜なイジイジしてますからねw
          エアクリボックスは純正だとなんと吸気口がなんと1cm×3cmくらいなんでこれでもだいぶ吸い込むようになりやした!

8月はどっかいきたいっす~!

電圧計インスコ 2015年7月05日

ネットをサーフィンしていたら見つけた超小型の電圧計、防水仕様で安いのでつい買ってしまいました。 一応、リレーを付けてIG ONでバッ直の電圧を計れるように配線しましたが、ほぼほぼ見た目効果だけですか...続きを読む

柴犬さん
          4年ぶりの日記!

いつの間にかそんなところにシフトしてたのね(´ω`*)

ハンドルポストのネジがかっこイイ!
          でもどうやって緩めるの笑(´∀`;)
          柴ちゃんセンセイ

これヘックスボルト用のキャップですよw
          みんカラは会社サイトともリンクしてますからね;^_^A

パワーチェック 2015年7月05日

もう先々月のことですがインジェクションセッティングに行き詰まり某量販店でパワーチェックしてもらいました。 今更感が強いですが、吹け上がりと3000~4000RPMあたりの失火、小さなアフターファイヤー...続きを読む

マフラー溶接カチ上げ加工の巻(先輩による 2011年8月14日

お久かたぶりでございます。 先日、職場の先輩(というか仕事以外は仲間)にマフラーを溶接加工してカチ上げ加工して頂きました!! 先輩はプロ中のプロでございます。というか、7月より同じ職場で働かせて頂...続きを読む