bc5a47dさんの近況

オーバーフローの原因と対策 2016年8月16日

またガソリンがオーバーフローしたのでフューエルコックを外すと長いほうの白い部品が外れタンク内に転がっていました。 白い部品は燃料フィルタとリザーブ分の燃料を残すため部品上部にフィルタ部分がついています...続きを読む

ASウオタニ AS UOTANI SPII汎用ハイパワーコイル取り付け 2013年10月09日

ノーマルコイルと交換しました。 ノーマルコイルと比べると大きいので付属のアルミブラッケト使用せず穴あきステンレス金具(穴のピッチがコイルの穴ピッチと偶然同じ)を加工し、コネクタ部分はラジエターホースと...続きを読む

ETC取り付けとRrタイヤ交換 2012年4月28日

正月に手に入れていたETCと真ん中が磨耗してきたタイヤを交換しました。

プチツーリング(片道15分) 2012年3月28日

朝日放送ココイロで放送されていた、おもしろい表情の蔵を見に行ってきました。

久々のミッションオイル交換 2012年3月21日

久しぶりにミッションオイル交換をしました。 前回から一年半ぐらい、CVTオイルからの交換になります。 オイルはかなり汚れてました。 今回はモチュール TRANSOIL SAE 10w-30を使用しまし...続きを読む

bc5a47dさん
    今日、トランスミッションオイル交換後、初めて走行しました。結構いい感じのシフトフィールでした。

大阪モーターサイクルショー2012に行ってきました。 2012年3月17日

午後から大阪モーターサイクルショーに初めて行って来ました。 会場の熱い熱気で1時間で退散しました。 普段見ることができないバイクを見ることができたのでそれが一番良かったと思いました。

ZETAバーハンドル交換モタード・ハイ 2011年11月09日

中古で買ったとき(1994年)からついていハンドルを交換しました。 レンサルのハンドルで長年の使用で綺麗なブルーが色が抜け、クリアーになってしまい古さ隠せない状態なので、フロントショック交換記念でハン...続きを読む

フロントフォーク到着 2011年11月03日

テクニクスにお願いしていたフロントフォークが帰ってきました。 変更点はリバウンドアジャスタ取り付け、Dトラッカー用ハードスプリングに交換およびリバルビング。 リアは先日組み込んでるので、これで足回りは...続きを読む

ケンさん
      こんばんわ~♪
      そして、お疲れ様です。
      そんでもって、お久しぶりです~♪

急がしすぎて、なかなかネットやる時間がなくて真に申し訳ないです。(涙)

お~~~!!!
      ついにテクニクス!!!!
      おめでとう御座います!!!!!!!!(嬉)

多分純正と凄い違いが解るから、感動しているのではないかと思ったりして・・・。(笑)

装着記念に一緒に走りたいな~~~(自分の足で?おい!!)
      ってかもうそろそろ寒くなる前に、確実に大阪方面ワタクシメ行かなければと、何処から沸いて出てきたか解らない使命感に燃えています。(笑)

っという事で、急なんですが、どうでしょうか?今月の12日か13日空いていませんでしょうか?(突然!!笑)
      空いていましたら、SJOさんにも連絡をして例のお流れになっていた計画を・・・・・。

もし実現できたら、楽しいだろうな~と思う次第で~~~。

ps都合がよければなので何時でも良いです。(笑)
      お前なんて嫌いだ~あいたくね~!だったら泣きながらテクニクスのインプレッションメールで聞きたいと思います。(笑)
      bc5a47dさん
      ケンさん、こんばんは。
      今日、装着後初めて走りましたよ。
      フロント周りのしっかりとした感じが出て安心して走ることができました。
      全体的に硬いような気がしますが、もう少し乗ってから調整して行きたいと思っています。
      後、車高があがりました。
      今まではぎりぎり靴の踵が地面についていたのが、今回の変更で踵が浮いてしまいました。

装着記念大阪集会はまたの機会と言うことでよろしくお願いします。

オーバーフローの原因がこんなところなんて。 2011年8月24日

8月16日鳥取までツーリングの帰り道、信号待ちでなんかガソリン臭いなぁと思い、バイクの下を見るとガソリンのタラ~と垂れて大きなしみが出来ているのではありませんか。 フロートバルブにごみがあるのかな?と...続きを読む

もう少しで天橋立に着いたのに・・・ 2011年6月15日

仕事が休みなので、高速無料化実験の高速使って天橋立のある宮津市に行ってきました。 途中、高速で車にべた付けされていやな思いをし、高速降りてからコーナンで土産を積むためにネットを購入。 信号待ちしていた...続きを読む