今月のイベントは、、。

エノエノエーノさん

埼玉県
埼玉、東京、神奈川、山梨

エノエノエーノさん エノエノエーノさん   2007年11月01日

今月のイベントは、、。

埼玉県

11月4日に三回目の「サーキットであそぼう」と11月17日に2回目の「モトクロスごっこ」

今日、木曜日は曇りのち雨、明日は曇り、明後日は曇りのち晴れ、そして明々後日は曇り。
不安なのは月曜日が雨かもしれないって事。天気が前後したらやばいなぁ、、、。

それに最高気温が20℃を切ってしまいそうな事。朝早く出るからきっと寒いだろうなぁ、、。
夜、会社から帰る時も結構寒いから、、、。

土曜日は祝日なので、準備と調整ですね。峠に行きたい所だけど、体力は温存しておかないと、、。

話は変わって、今日木曜日は超遅出。って言うかほぼ夜勤。なので昼間に龍ケ崎市のウエストウッドに行ってブーツを買ってきました。

1500円で会員になると会員価格で買い物が出来るのです。通常価格より既に相当安いのですが、会員はそれよりもっと安くで買えます。

定価は2万5千円程する筈のブーツが会員価格で2万2千円弱。それに品揃えが凄い。ナップスでもモトクロス用品は太刀打ちできません。

因みに普通のモトクロスブーツは入門用のやつで最低三万円から、、。

しかし、遠いので通常は通販ですね。まぁブーツはフィッティングしないとヤバいですからね。

あとはネックスタビライザーを購入。なんといっても怪我が心配なのでね。肘のパッドはインラインスケート用のやつを転用。脊椎パッドはロード用の依然使っていたやつを転用。あとはブレスト(胸)ガードなんだけど、、それは自作しようか検討中。パッド自体はいっぱい余っているので、、なんとか転用できないかなと。

これでモトパンとジャージを買えば揃うのですが、これも結構するので今回は見送って来月かなぁ。

GooGooGoose by enoeno

関連日記