1976lgfさん

探して悩んで結局これに戻る。

2017/04/04 12:19

HONDA エイプ50
  • パッキンの撚れ

【何が購入の決め手になりましたか?】
 買い替えです。安価な価格とデザインのバランスなどで結局これ。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
 視認性は良くないですが、長さが短く卒ない感じでGOODです。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
 難しくありません。
 少し前に振ったほうが見えやすくなります。他は特にポイントはないかな…
 購入時にネジ径を間違えないようにしましょうってくらい。
【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】
 なし。
【期待外れだった点はありますか?】
 品質の低下
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
 特に無いですが、品質を落とさないように努力して欲しいです。
【比較した商品はありますか?】
 デイトナのミラー類、C100純正ミラー、バーエンドミラーなど。
【その他】
 長年使ってきた同ミラーをうっかり割ってしまったのでまた購入しました。
 同じものを買うのもどうかと思い、クラシカルで長さが短くという条件で色々探しましたが
 これといったものが無くて同じものに。デイトナのミラーが候補に上がりましたが、実物を
 見たらメッキがいまひとつに感じたので却下しました。
 他にもC100ミラーがあり、これはこのクラシックミラーのやや長い版のようなミラー。
 安いので悩んだけど長さが長すぎるのでパス。
 バーエンドミラーは小排気量では格好が良くないし、不意に調整がズレやすいのでこれもパス。
 という経緯です。

昔のものと特に違いは無いのですが、ミラーの周りのプラスチックのようなパッキンが
 やや撚れています(画像二枚目)。
 昔のものはピッチリしてたのにちょっと撚れただけで安っぽい見た目に。
 個体差かもしれませんが品質は落とさないようにしてほしいです。