Webikeユーザーさん

社外マフラーを付けている場合は要注意、メーカーも書いてるけど

2017/03/29 11:27

4.00 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
KAWASAKI W800

当方、W800に、純正エンジンガードとアールズギア ワイバンクラシックを装着していました。
アールズギア ワイバンクラシックは、純正マフラーと形状が変わらないと思い、商品を注文して、取り付けてみましたが、純正エンジンガードがあると、絶望的にコアが装着できないです。純正エンジンガードを取り外して、コアがなんとか装着できたのですが、コアが、エキマニ部分に、微妙に接触します。この接触がどれくらい影響するか走って確認してみました。走り終わった後、コアを触ってみると、意外と熱くて、駄目かと思ったのですが、エキマニ部分と比較して、圧倒的に、コアの温度の低下が早かったので、接触の影響は少ないと思われます。3月下旬に走行して、油温は80℃までしか上がりませんでした。様子を見て、接触部分だけでもバンテージを巻こうかと思います。

結論: アールズギア ワイバンクラシックを装着されている方は、このオイルクーラーの購入は止めたほうがいいです。

商品は、非常にしっかりとした作りです。もう少しナットとか薄くしてくれたら、空間的に余裕を持って、装着できるんですがね。