1592081722787M.jpg

みのりんさん

涼しさとプロテクションを両立

2016/08/25 16:14

• カラー/グラフィックが良い

この商品は、真夏のツーリングでは、プロテクション性能と涼しさで最高レベルの商品だと思う!
当方はオプションのエルボーガードSBと組み合わせて使用しています。プロテクターは、胸部と背中にハードタイプ、肩に肉厚のCEプロテクターを装備しています。
ロングツーリングでは、暑かったり寒かったり雨に降られたり、そんな時でもこのジャケットは、暑ければアウターとして、寒ければインナーとして使えば、フルシーズンで活躍できると思います。
購入にあたり、いままで使用していた3シーズンジャケットを、インナープロテクターを外してアウターとして使用する予定です。もちろんプロテクターがなくなると、簡単にコンパクトに丸める事ができるので、バックの中に常備しておけば、数日のツーリングでもあらゆる天候変化に対応できると考えています。

私は身長165 体重77 でサイズはXXLでギリギリセーフという感じでした。商品はタイトに作ってありますので、ガード類がズレたりすることなく着れます。ちなみにオプションのエルボーガードは、サイズをS/Mにしています。腕が短いのでこの組み合わせで、他メーカーのいわゆるBLサイズになります。

希望としては、胸部や背中にもオプションで薄型のソフトタイプも発売すると良いかと思います。また、防風の気軽に着れる感じのアウタージャケットを発売すると良いと思います。