七代さん

コスパに優れ、落ち着いたデザイン

2016/06/21 22:31

• ポケットの容量 ベルクロ
  • 細部の作りこみ

”プロテクター付きメッシュジャケットで派手過ぎない物”を探している時に、惹かれる物があったので買ってみました。
当方の身長は169cm、ウエストは69cmでMサイズを着てのインプレです。
袖丈と肩回りはちょうどでした。防風インナー程度なら重ねられるかも、といったフィッティングです。

良い点から。
・デザイン
 グラフィックは無く、完全な無地の上に4つのチャックポケットとおまけ程度のリフレクター。人によっては「地味過ぎる」かもしれません。
・価格
 実用的で低価な事で有名なK社と並ぶリーズナブルさ。
・プロテクター付属
 肩、肘、背中、更に胸部も入ったフルプロテクター仕様。上記の価格と合わせてコスパが良い。ソフトタイプですが、胸部にはプラの補強が有ります。
・フルメッシュ仕様
 全体にインナーが有りますが、通気性は悪くありませんし下に着たものが透ける事はありません。肌着を工夫すれば平野の猛暑も乗り切れそうです。

続いて悪い点、気になった点について。
・プロテクターがそれなりに嵩張る
 肩パッドはきちんと回り込んでくれる形状で安心感が有りますが、胸部プロテクターが少し長く、前傾姿勢だと少しお腹に触ります。K社SK-629と全長が大体同じ。「町中を歩いても違和感がない~」というシルエットには今一歩。外して見ると商品イメージに近いです。(投稿写真はプロテクター全て有)
・裾丈が短い
 私のような胴長短足だと、股上の短いボトムスで深く前傾すると、ベルト上まで見えてしまいます。
・ポケットの小ささ
 下のポケットには二つ折りサイフが入りません。胸ポケットにはそこそこの余裕が有ります。
・ベルクロ
 ウエスト調整用のベルクロの接着力が少し頼りない。今のところ「いつの間にか外れていた」という事はありませんが。
・ほつれ、雑な処理
 価格帯的に言うと他ブランドの商品も似たような物でしたが、念のため。

小言はいくつかありますが、逆を言えばその程度で、総評としてはとても満足いく物でした。
デザインを取って他を割りきれる方にはオススメです。