ちぃ汰むさん

派手すぎず、美しい。それでいて性能が良い!

2015/03/22 22:10

YAMAHA SR400

【何が購入の決め手になりましたか?】
・派手すぎず目立ちすぎない見た目
・純正に見劣りしないスリムさ
・サスペンションとしての性能
・メッキの綺麗さ

【実際に使用してみてどうでしたか?】
取り付けに難もなく、簡単に交換することができました。
形状だけでなく性能もとても良く、街乗り・峠・砂利道等すべての路面状態でしっかりと性能を発揮してくれています。
プリロード調整も簡単かつ範囲を選ばない無段階式のため路面状態や使用用途によって自由に変更することができます。
調整をしなくてもそのままポン付けをしても性能がしっかり発揮されるのも魅力の1つです。

この見た目だと性能も特別良いわけでなく安価なサスペンションが多い中で、しっかりとした性能、品質を保証されているというのもすごいと感じました。
雨に当たると錆びやすいロッド部分やカラーの隙間部分、スプリングの部分ですが、長距離ツーリングで雨に降られても一切傷んだり錆びたりすることもありませんでした。
【期待外れだった点はありますか?】
ありません。
見た目も性能も値段に劣らない性能です。
この値段ということもありかなり期待をしていたのですが、それでもそれ以上の性能を発揮してくれました。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】やはり手を出しにくい価格ということもありますので、その部分を少しがんばっていただきたいですね…
性能に関しては一切文句の付けどころがないので、これからもがんばっていただきたいです。

【比較した商品はありますか?】
YSSさんのSシリーズ
OHLINSさん
ウェリントンさん
です。
やはり派手すぎないという点ではこちらのサスペンションのメーカーさんが一番ではないでしょうか。

【その他】
少し値段が高くてもこのバイクにだけは良い部品をつけたい!という方。
長く使える良いものを買いたい!という方。
そのような方々にぜひ購入していただきたい品です。