Latham's snipeさん

思いの外重量がありますね

2013/02/06 16:10

防水を謳うだけあってなかなか堅牢な作りだと思いますが、想像していたより
メーター自体が重かったですね。よって、メーターを受け止める側にもそれなりの
強度が求められると思います。

当方が入手した物は初期不良だったようで、輸入元に問い合わせて交換して
もらったのですが(応対は丁寧でしたよ)、コチラの落ち度による故障かどうかを
確認するため、メーター本体を本国に送りモロモロをチェックさせてもらうとの事。

つまり、一応交換はするけど万が一不良品ではなく、取り扱い上の故障とメーカーが判断した場合は、実費請求の扱いになるって事ですね。
合理的な方法だとは思いますが、コチラに落ち度はないもののしばらくは自分の
物になってない気分でしたね。
結果、何の連絡もないので問題なかったんだとは思いますが・・・・
それならそれで一本連絡は欲しかったところですね。

メーターはクラシカルな雰囲気を醸しだしつつも(ブラックパネルを購入しました)
照明色(白LED)が思いのほかハイカラ(死語?)っていう印象で、いわゆる
今風な青白系の白っていう感じでしょうか。
色温度で言うと6000Kくらいを想像してもらうといいかもしれません。
少なくとも暖色系の白ではないので、自車への装着イメージに合致するかを、
あらかじめ検討されることをオススメします。

針のレスポンスは申し分なく、価格値はあるかと思います。
ただ、生産国の為替事情もあるかとは思いますが、金額相応かと問われると
微妙なところですねぇ。35000円程度なら納得ですが。

メーター全体を軽量化させたい方には別の選択をオススメしますが、このメーター
の持つ質感やブランドイメージを自車に!っていう方なら買って後悔はしないと
思いますよ。