ざーすさん

良い商品です

2012/12/06 11:55

• 色調がイメージと違った

【Webikeモニター】
以前のボックスではヘルメット一つ分の容量しかなく、容量不足も感じておりました。そこで、愛車リード110exをとことん便利にするため大型ボックスの購入を決意。今回、購入を決意した理由は以下の通りです

○取り付けベース付き○取り外し可能○容量の大きいもの(ヘルメットが二つ入ればよし)○安い○鍵の開け閉めおよび開閉が楽なもの
そのすべてを兼ね備えたボックスがないかと探しておりましたところ、こちらの商品を発見しました。一番驚いたのは価格ですね。40L以上で5000円いかないのはほかにないのではないでしょうか?

【商品の詳細】
○ボックス本体
商品掲載写真よりも光沢感はなく、色も薄めの黒でした。鍵はひねりながら開け閉めするタイプ。背中のクッション、内装インナーはありません。強度は十分あると思えるつくりでした。
○取り付けベース
説明しずらいですが、写真の通りのボルトを通す隙間があります。ちなみにこの隙間の幅は6mmです。ヘッド部分は8mm以上の隙間はあります。
○取り付けステー
ゆるいM字型のステー・六角ボルト6mm×約25~30(うろ覚えです)・ナイロン滑り止め付きナット6mmが各4点ずつ入っています。予備はありませんでした。
○ボックス固定用ナット○ボックス固定用ナットのワッシャー○鍵×2○ウィルズウィンのステッカー

【良い点】
○とにかく大型なのでヘルメットが二つ入る。○ボックス内部の鍵の部分の出っ張りが少ないところも良い。○鍵はひねりながら開け閉めするタイプだったので片手でも楽々開閉が可能。○着脱用の手閉めボルトによって着脱が簡単。
【悪い点】
○取り付けベースの穴が6mmでは強度的に不安。せめて8mmあっても良いと思う○しっかりと取り付けても段差を走ると蓋がカタカタいう○パッセンジャー用に簡易クッションをつけてほしい○内装に衝撃吸収インナーをつけてほしい

【総評】
悪い点を改善するため加工も施しましたが、すべて100均商品による加工でしたので、材料費はほとんどかかりませんでした。結果、悪い点はすべて改善され、最高の商品になりました。私の所有するヘルメットはともにMサイズのアヴァンドとZ-6ですが、同時にボックス内に収容することができたことにも、大満足です。
とてもおすすめの商品です。