RAZさん

満足です!

2017/05/11 21:17

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   音質 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
SUZUKI HAYABUSA
  • 付属品や説明書が親切
  • 悪い点ではないですが整備の際に脱脂に気を遣います

2014モデルの隼にTri-Ovalサイクロン 2エンド。純正の触媒を無駄にしたくないので(嘘) スリップオンです。

音量はノーマルよりやや大きい程度。音質は、低音が心地よく効いています。アイドリング時もそれなり音質ですが、ひとたびアクセルを開けると、あのヨシムラサウンド(のストリートバージョン・笑)が聴けます。

重量は、チタンブルーカバーの場合ノーマルより約9キロの減量で、気持ちも見た目も取り回しも軽くなります。このチタンブルーカバー、その形状も含めてワイバンとはまた違った美しさがあります。

デザインは、一本出し、二本出し、それぞれ好みもありますが、私的にはシンメトリックな二本出しが好みです。そしてサイレンサーの"2END"はワークスのハイパフォーマンスを想像させるのに十分な造りです。

2年間のメーカー保証やサイレンサーのリメイクサービスは、モノを造る企業としての自信の表れだと思います。ヨシムラスピリットを愛車に付加すること、ヨシムラという企業へのリスペクト、これらのことを思えば、ヨシムラサイクロンに十数万円は納得です。