Hiroko:広島高潤:ヒロコーKZ 飛竜【15W-50】【1L】【4サイクルオイル】インプレッション クチコミ

オレンジさん

東京都
東京都下

高いoilですが、信頼出来るoilです。

2017/01/17 12:47

4.00 [ フィーリング 4.0   性能・機能 4.0   性能持続性 4.0   保護性能 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • エンジンノイズ低減
  • シフトフィーリング
  • 初期性能が続く
  • 価格は高い

バイクを購入後、車両純正oilを使用していましたが、純正oilの劣化が激しく、シフトフィーリングが1000k以上乗ると激変するのと、ロングツーリングをするとoilの減少が認められたので、知り合いの方に勧められてこちらのoilを購入しました。

こちらのoilは、ヒマシ油配合で少し粘りがあるoilですので、低速走行時にアクセルを開けると若干もたつき(吹き上がりがにぶい)感じもしますが、高回転での走行時は凄く感じが良いと思います。

かなり価格が高いoilなのですが、こちらのoilにしてからoilの減少が少なくなりました。
oilの劣化については、当方車両は推奨1000k交換ですが、以前3000kを走行しましたが、フィーリングはほとんど変わらなかったですが、色の劣化がエンジンのoil窓にて目視出来ました。
当方のエンジンは、oil劣化が激しいエンジンなので、他社のエンジンでは色劣化も少ないと思います。