1420367382261M.jpg

naoさん

ZRX1200ダエグに装着!!

2013/04/08 18:22

• 形状が好き
  • 説明書が一部解りづらい

ノーマルステップではバンクセンサーを外し、プリロードを強めにかけてもサーキットやワインディングでバリバリ擦ってしまうので購入しました。

作り、操作性は申し分無く大変満足しており安心?して寝かし込めれます(笑)

他メーカーの物はわかりませんが、このビート製品のバックステップは開封時で本体はほぼ完成した状態です。

組み込みはブレーキ、チェンジペダルの傾き加減をその都度、調整(ねじ込み量等で)→一時仮止め→別の箇所を組む→本締めを繰り返すので、始めに説明書を見た時はややこしくて面倒クサイと思いましたが、ねじ込み量等による調整はせずにそのままボルトオンで大丈夫でした。

当たり前ですが車種専用設計なので、メーカーの方で製造時にノーマルポジションに近くなるように調整済みなのかもしれませんね。

チェンジ側はスムーズに取り付けできましたが、問題はブレーキ側。

ブレーキ側本体自体は上記調整も省く事ができ難なくできましたが、車両本体側の純正ブレーキランプスイッチのセンサーとの組み込み&調整だけは説明書がアバウトでよく解らずじまい(汗)

構成部品を見てこんな感じか?って推測で取り付けましたが、なんとかブレーキランプが反応するようになったので幸い。

説明書が技能ある人向けの様な割とアバウトな物(整備に関して基本的な事は省いている感じ)ですので、バイク弄りは初めてや慣れてない方はプロに任せた方が良いかと思います。