×× ××× ×○×○×○さん

防振ラバーセット

2010/03/23 13:21

実はですね。。。
当方は、デイトナ製エアロバイザーをW650に装着しております。
友人のお薦めパーツとして知った、デイトナ製のエアロバイザー。 友人の所有する単車は、ゼファー750RS。

ところが!!!
ある時、このゼファー750RSに装着された、デイトナ製エアロバイザーに亀裂が発生していました。
(この亀裂は、使用変化に伴う劣化なのでしょうか???)
(いえいえ違いますぞ!!!)
(車体や路面からの振動により、亀裂が発生したのです!!!)

どうやら、デイトナ製のエアロバイザーと同社の車種専用ステーの締結部には、振動を吸収しきれる程の設計がなされていない模様なのでした。。。

当方も、友人も、困った時には、キタコの小物に頼っております!!!
商品名も、明解そのもの!!!
キタコ 防振ラバーセット!!!
(所謂、H型ラバーワッシャーですなッ!!!)

このキタコ製の防振ラバーセットを4個入手し、
デイトナ製のエアロバイザーの、M6サイズの4つのボルト穴を、
電動ドリルで、Φ9mm程の穴に拡大させます。
難なく、キタコ製の防振ラバーセットを装着完了!!!

こちらの製品、デイトナ製のエアロバイザー用にと設けた様な設計でして。。。
なにせ、板厚が2~2.5mmに対応した、外径Φ14mmのH型ラバーワッシャーなのですから。
デイトナ製のエアロバイザーは、ポリカーボネート製の湾曲板材です。 この湾曲板材の厚みは、2mm。
デイトナ製のそれと、正にドンピシャのサイズですッ!!!

デイトナ製のエアロバイザー と キタコ製H型ラバーワッシャー(防止ラバーセット) は、非常に相性の良い組み合わせですッ!!!

つまらないトラブルを未然に防ぐ為には、貴方の手を差し伸ばせば、必ず改善策に届きます。 貴方の手の先には、キタコ製の小物!!!
キタコ製の小物は、貴方の期待を具現化してくれる心強気サポーターなのです!!!

当方は、こちらの製品が存在していなければ、きっと、デイトナ製エアロバイザーの装着をしなかったでしょう。

ありがとう、キタコーーーーーーーッ!!!
声を大にして言いたい程、当方と友人は感激しましたぞい!!!