カスタムポイント

マフラー WirusWin ウイルズウィンアトミックツインマフラー【フルエキゾースト】
ブレーキパーツ frando フランドー7NBレーシング アジャスタブルレシオ ラジアルマスターシリンダー
FERODE SinterGrip ST XRAC
frando フランドーF901 2ポットキャリパー
Braketech Axis/Cobra Stainless Steel 220mm 5-pt Mount Front Rotor
ハンドルまわり Bruce & Shark(ブルース・サメ) オートバイ ATV バイククワッド用 7/8インチ ハンドルバー ライザー ビレット ブラック
フレーム 中華サイドスタンド
RISE CORPORATION ライズコーポレーションフロントアクスルスライダー/アクスルガード
RISE CORPORATION ライズコーポレーションリアアクスルスライダー/アクスルガード
TST Spooled Captive Chain Adjusters for Honda Grom 2022+
スイングアームピボットシャフト:中空アクスルシャフト ブランド:KITACO:キタコ 商品番号:498-1432110
外装 中華アンダーカウル
SP武川 SPタケガワアルミ削り出しサイドカラー
SP武川 SPタケガワメインスイッチカバー
SP武川 SPタケガワエアフローシートカバー
モトコルセ DBTデザインボルト(笑)
WirusWin ウイルズウィンSHAD製リアボックス付きタンデムバー
H2C エイチツーシーメーターバイザー
Seventy Seven Decals LLC REPSOL RCV125
ノザワホンダ バイクザシートインサイド
電装 TST ティーエスティーLEDフロントウインカー
汎用 小型 ミニ LED ウインカー 6mmボルト 左右1セット バイク オートバイ ヤマハ スズキ ホンダ カワサキ
ドレミコレクション 油温計 Z900RS M20×2.5 96101
SP武川 SPタケガワLEDフォグランプキット3.0(950)
駆動系 フロントスプロケット:サンスター 001-15 15T
リヤスプロケット:XAM A1109X38 38T
DID ダイドーERシリーズチェーン 415ERZ ゴールド 【クリップ(RJ)ジョイント付属】【特価商品】
エンジン SP武川 SPタケガワハイパーイグニッションコイル
NGK ( エヌジーケー ) 2輪パワーケーブル (1本/ブリスターパック) キャップ:ブラック/Lタイプ ケーブル色:ブラック
TOYOKING ホースバンド付き ハイテクノロジー シリコンホース エルボ 180度 U字ホース 同径 内径 38Φ ブルー ロゴマーク無
OKADA PROJECTS オカダプロジェクツプラズマブースター
ADELIN メカニカルクラッチマスターシリンダー
aRacer AF2 Professional Wideband O2 AFR Module
キタコ KITACOタイミングホールキャップセット
NGK エヌジーケー 日本特殊陶業MotoDX プラグ CPR7EDX-9S 96553
WirusWin ウイルズウィンブリーズタイプ エアクリーナーキット
DCR R2 Pro Billet Cam 2022
KITACO キタコスーパーオイルポンプキット
SP武川 ダイハードαカムチェーン(90L)
内圧コントロールバルブ EPMAN -T-rev
MORIWAKI ENGINEERING モリワキエンジニアリング【MORIWAKI×K&P Engineering】Micronic オイルフィルター
ENDURANCE エンデュランス【レース専用】軽量フライホイール
ノザワホンダ 純正スロットルボディの拡大28.5φ、インレット拡大
【自前】スロットルボディIN側テーパー加工
【自前】シリンダヘッド ポート研磨&拡大、バルブ研磨
KITACO キタコ強化クラッチリフター
aRacer RC Super X
SP武川 SPタケガワクランクシャフトサポートアダプター
ラジエーター
オイルクーラー 【自作】電動オイルクーラー
サスペンション SHIFT UP シフトアップレーシングリアショック G-1
RACINGBROS ADJUSTABLE FRONT FORK KIT
ステップ 中華ステップ
G-Craft ジークラフト Gクラフトシフトガイド
ホイール StickerBao, For Honda GROM MSX 125 12'' Rim Wheel Stickers TA001 Whole Rim Decal
フロントアクスルシャフト:中空アクスルシャフト ブランド:KITACO:キタコ 商品番号:498-1432010
リヤアクスルシャフト:中空アクスルシャフト ブランド:KITACO:キタコ 商品番号:498-1452100
足まわり
オイル
タイヤ
純正オプション・アクセサリーパーツ Honda ( ホンダ純正 ) スポーツ・グリップヒーター Honda二輪純正アクセサリー 08T50-MGE-000

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイク
【用途】
・コンビニの足に
・近所のランチの足に
・プチツーリング 1トリップ300km圏内はもっぱらこいつです(笑)
・バイクカスタムの勉強・実験のため
長所・満足な点 ポジションめちゃ楽ちんです。
フラットシートなのでシッティングポジション・ライディングスタイルを都度変えられます。疲れにくいし走りやすいと思います。
スーパーカブ系エンジンなので耐久性、メンテナンス性が秀逸。
燃費があほみたいに良い、さすがスーパーカブ系エンジン(笑)
足つきも良いし、小回りききます。
5速になって使いやすくなった。
デザインはダサ目だけど愛嬌あるかな。
短所が長所、気に入らないところは自分でカスタマイズすればなんとかなる(笑)
短所・不満な点 純正フロントサスペンションがぶにゃぶにゃすぎて思ったラインで走れません。
逆にリヤサスはガチガチで腰に悪い。
ノーマルのブレーキは効きが悪すぎ、死ぬわ!
積載量皆無、ケース必須です。
これから買う人へのアドバイス 自分好みにカスタムして遊べるバイクです。

近所の足に使えるし、ツーリングにも使える、いろいろ使えて満足度とても高いです。
自分でメンテやカスタムできる(もしくはしたい)人にはとても面白いバイクです。逆に自分でカスタムやメンテできない人は飽きてしまうかも。

購入したら吸排気系をいじるよりも、まずは前後サスとブレーキを改善することをおススメします。ノーマルのままで攻めた走りは自殺行為。
タイヤもVee Rubber製だと滑って危ないです。滑って転倒する前にグリップの良いタイヤに交換するのが吉です。

ホンダ グロムの価格情報

燃費 およそ 52 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 街乗り
こんな人にオススメ とにかくカスタムを楽しみたい
特にここがすごい アフターパーツがとても豊富

• 燃費

【今回の走行距離】:166.7km
    【給油量】:3.16リットル
    【燃費】:52.7km/リットル
    【総走行距離(オドメーター)】:km
  • クラッチ

【クラッチ板交換】:有
    【クラッチ銘柄】:CLIPPING POINT クリッピングポイント 強化ケブラークラッチキット 型番:jc9210clutch
    【センタースプリング銘柄】:
    【クラッチスプリング銘柄】:CLIPPING POINT クリッピングポイント 強化ケブラークラッチキット 型番:jc9210clutch
    【総走行距離】:km
  • タイヤ(フロント)

【銘柄】:DUNLOP TT93GP
    【空気圧】:2.0
  • タイヤ(リア)

【銘柄】:DUNLOP TT93GP
    【空気圧】:2.0