カスタムポイント

マフラー デビルフルエキ(R4サイレンサー):近接騒音88dB
ブレーキパーツ
クラッチ NR用クラッチレバー
ハンドルまわり アントライオンアップハンキット 41mmφ用
ハリケーンIII型コンチハンドル
サスペンション
ホイール FのみII型白ホイール
車体回り
外装 MRAツーリングスクリーン
ランプ類 555さんより伝授の○貧(マルビ)ハザード配線加工&スイッチ取り付け
Autofeel ヘッドライト LED H4 6500K 8000LM DC9V-32V Lumileds社製LEDチップ搭載モデル
純正テールランプ用 LEDテールバルブ ウエッジT20 SP武川 商品番号:05-08-0039
点火系パーツ アーシング(エンジン、IGコイル、ACジェネ)
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系
エンジン ホンダウルトラG2 10w-40
メーター類 インパネ用電球1.7→3.4W化
アクセサリーパーツ PMC汎用ヘルメットホルダー、KOSO電圧計、motofizz電波時計・温度計、リブレ防水シガーソケットシングル

購入動機・用途・比較車種 当時のホンダの旗艦であったこと。CBR-Fであったこと。ロングツーリング(ハイスピード)が楽なバイクを検討。コーナーでも腕次第でそこそこ速く走れるところ
長所・満足な点 ・安定性抜群(特に高速)
・意外とワインディングも楽しめるコーナリング性能
・人馬一体感覚の操縦性
・2灯ヘッドライト、2灯尾灯、DCBS装備等による安心感追及とフルカバードボディによる熱対策がされていること。ヒューマンフィッティングがよく考えられている造り手の思いが感じられるマシン
・でかいがセンスあるデザイン
・当時のホンダ製バイクの信頼性の高さ
・フルカバードの割に意外といい整備性
短所・不満な点 ・取り回しが慣れるまで一苦労(アップハン化でかなり楽になります)
・ウインドプロテクション効果が高すぎて風をあまり感じられない(夏用スクリーンにはパンチング加工をして風を感じられるようにしています)
これから買う人へのアドバイス 北海道から九州まで旅の相棒として、サーキットでの初膝スリ体験など、嫁より長い付き合いの思い出がいっぱい詰まったバイクです。
まだエンジンは一切開けていませんが絶好調です♪
今後のカスタムプラン 現状維持 笑

バイクメーカー HONDA
バイク車種 CBR1000F
年式 1995 年式
購入/試乗時期 ホンダ旗艦への憧れ
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング 連泊
こんな人にオススメ 2人乗りが多い人に
特にここがすごい 高速道路を速く、楽に移動できる