彦一さんのMyバイク KAWASAKI Z900RS 2018年式

カスタムポイント

マフラー STRIKER ストライカーSTREET CONCEPT [ストリートコンセプト]フルエキゾーストマフラー チタンブラックライン
ブレーキパーツ
クラッチ
ハンドルまわり KAWASAKI カワサキグリップヒーター
KAWASAKI Z900RS CAFE ハンドルバー
USヨシムラ バーエンドSET ダークグレー
ステップ STRIKER ストライカースポーツツーリングコンセプト(STC)ステップキット
ラジエーター KAWASAKI カワサキラジエータスクリーン
オイルクーラー
サスペンション
ホイール
車体回り DAYTONA デイトナエンジンプロテクター
KAWASAKI カワサキアクスルスライダー
QIONGYU バイク用 サイドスタンドエンド キックスタンド パッド ホルダー ブラック
外装 KAWASAKI カワサキタンクエンブレムクラシック
HURRICANE ハリケーンフェンダーレスキット
KAWASAKI カワサキグラブバー
KAWASAKI カワサキタンクパッド
KAWASAKI Z900RS CAFE ラジエタ-サイドカバー
KAWASAKI Z900RS CAFE フロントフォークガード
K’s-STYLE ケイズスタイルフレームキャップ
ランプ類
点火系パーツ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類 P&A International パイツマイヤーカンパニーメーターパネルプロテクションフィルム&作業用ツールセット
アクセサリーパーツ SYGN HOUSE サインハウスC-26 M8 シリーズ ステムホールベース
SYGN HOUSE サインハウスABC-5 スマホセット

購入動機・用途 現在の勤め先の定年が早いので、定年前に乗り換えを考え、あれこれ悩んだ末に、子供からお年寄りまで、バイクと聞いて想像する形はネイキッドだと思い候補をCB1100RSとZ900RSとcafeの三つに絞り、最終的に選びきれず甥っ子に選んでもらいました(笑)
長所・満足している点 どうしても長年乗っていたX4と比べてしまうのですが、軽いって良いですよね!あと最近のバイクの技術は凄いですね、このバイクは誰が乗っても、曲がりやすく、自分の運転技術が上達したのかな?と勘違いをしてしまいそうです。毎日、乗り回しをしても飽きないくらいで、毎日、ワクワクしています。
短所・不満な点 短所は購入した皆様がおっしゃる通り、シート下の積載スペースが無いところですね。車検証は皆さま、どういう風に積んでいるんだろうか?
これから買う人へのアドバイス バイクの性能性は文句のつけようが無いくらいですが、自分好みにしようとしたら、当り前ですが、それなりに金額が掛かりますね。このバイクは今一番売れているバイクなので、人と被りたくないと思うと(笑)そのことを念頭に置いて、購入すれば後悔はしないと思います。
今後のカスタムプラン お金も尽きた事ですし(笑)当分の間は、これで乗っていく予定です!

カワサキ Z900RSの価格情報

カワサキ Z900RS