スーさんのMyバイク ホンダ CBR250RR(2017-) 2018年式

カスタムポイント

マフラー AKRAPOVIC アクラポビッチスリップオンラインマフラー
SP忠男 SP TadaoPOWER BOX (パワーボックス) パイプ
ブレーキパーツ ENDLESS エンドレスレーシングシンタードパッド
GOODRIDGE グッドリッジビルドアライン 車種別ブレーキホースキット
クラッチ
ハンドルまわり U-KANAYA ユーカナヤGPタイプ アルミビレットレバーセット
U-KANAYA ユーカナヤアルミビレットハンドルバーエンド
DOGFIGHT RACING ドッグファイトレーシングDFR×RPM ステアリングダンパー
ステップ K-FACTORY Kファクトリー ケイファクトリーチェンジシャフトホルダー
OVER オーヴァーバックステップ 4ポジション
ラジエーター AGRAS アグラスラジエターコアガード
オイルクーラー
サスペンション EFFEX エフェックスローダウンCOMPキット
ホイール
車体回り BABYFACE ベビーフェイスエンジンスライダー
外装 Eazi-Grip イージーグリップタンクパッド Tank Grips 【Pro】
ACTIVE アクティブフェンダーレスキット
ランプ類
点火系パーツ ANNITORI QS Pro クイックシフター
スプロケット・駆動系 RK アールケー TAKASAGO CHAINGCレーシングゴールドチェーンシリーズ GC520MRU
SUNSTAR サンスターリアスプロケット ジュラルミン
SUNSTAR サンスターフロントスプロケット
KOOD クード リアアクスルシャフト H-R-017
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ KIJIMA キジマヘルメットロック

装着パーツ合計金額 ¥383,598 (税抜き定価)

購入動機・用途 ワインディング、サーキット走行
長所・満足している点 コーナリングでかなり倒せる。車体が軽いので取り回しが楽。ワインディングで大排気量バイクの持て余すパワーは扱いきれないが、この排気量だとかなりスロットルを開けていられる時間が長く扱ってる感が高い。一番良いのはレーシングなルックス!
短所・不満な点 規制後のバイクなのでややパワー不足
純正スタンドだとバイクが倒れやすい
カウル、タンクを外さないとほとんど整備が出来ない。
これから買う人へのアドバイス 初めて、リターンライダー、大排気量で持て余す感がある人にもオススメです。
ステアリングが軽いので、ステアリングダンパー付けた方が良いと思います。只、何故かMC51 のステアリングダンパーを販売している所がほとんど無いんですよねー

ハルクプロとドッグファイトレーシングの2社が出しているのですけど、ハルクプロのはレース用の為、純正バイクに付けるとキーシリンダーが干渉して取り付け出来ないので注意です。ドッグファイトレーシングのステアリングダンパーは純正にポン付け出来ます!

またロータリーダンパーの筐体がトップブリッジのほとんどのスペースを取るのでクランプバー(固定式)などが取り付け出来ない可能性があります。自分はハリケーンの可動式を付けたので干渉はしませんでした。
今後のカスタムプラン ホイール、寺本自動車EZシフター導入、
オーリンズ製 リヤサスペンション取り付け、ECUデータ書き換え、
ダンロップα14からPIRELLI ディアブロ スーパーコルサAに履き替え

ホンダ CBR250RR(2017-)の価格情報

ホンダ CBR250RR(2017-)

ホンダ CBR250RR(2017-)

バイクメーカー ホンダ
バイク車種 CBR250RR(2017-)
年式 2018 年式
購入/試乗時期