マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
メイヤー(MAIER) Deluxe Woods Pro Handguards

フレーム

外装
デイトナSMラインフロントフェンダー
HEMISPHERE KLR650 FRONT FAIRING “wheatwhacker” mod

電装

駆動系

エンジン
CS250用CVK36

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
KMX200フロントフォークと交換(36mm→38mm)

ステップ

純正オプション・アクセサリーパーツ
GIVI E22サイドケース
GIVI トップケースE43-ADV

コメント

購入動機・用途・比較車種 免許取得時に兄が探してきた中古車。用途はツーリングと通勤。
長所・満足な点 始動性が良く高回転まで回るエンジン。頑丈なリアフレーム。容量多目のガソリンタンク。タコメーター標準装備。この年代のオフ車としては格段に安定した電装系。幅が広くクッション性の高いシート。

総じて極めて高いツーリング性能。
短所・不満な点 車重に対しやや見劣りするフロントフォーク(36mm)とフロントブレーキの制動力。サイドスタンドが長く停める場所を選ぶ。ウインカーの軟質部分が加水分解で劣化しやすい。年代的に仕方ないがライトが暗く、パッシング、ハザードが出来ない。リヤタイヤサイズが4.60-17なので選択肢が少ない。

ただし全てパーツの交換で解決可能。
これから買う人へのアドバイス これからわざわざ探して買う必要はないと思いますが。
私にとっては今のところベストですが、パーツも入手が難しくなってきましたし現行のアドベンチャー系をお勧めします。
それでもあえて、というなら、クランクシャフトベアリングとカムチェーンテンショナーの状態は確認してから購入するといいでしょう。
今後のカスタムプラン センタースタンドがつけられないものか…

スペック

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス