フラさんのMyバイク SUZUKI ST250 Eタイプ 2004年式

カスタムポイント

マフラー WM ステンレスキャプトンタイプマフラー
ブレーキパーツ NISSINブレーキマスターシリンダーキットデイトナゴールデンパッドグラストラッカー純正 ディスクローター
クラッチ
ハンドルまわり HURRICANE ハリケーンSWコンドル ハンドル
ステップ ボルティ用バックステップ
ラジエーター
オイルクーラー ヒロチー オイルクーラー
サスペンション YSS ワイエスエスSPORTS LINE リアツインショック 【Zシリーズ】 Z362
ホイール グラストラッカー純正 フロント18インチ リア17インチ
車体回り
外装 グラストラッカー純正シート
KENZ製シングルシート
WM ダブルエム(ウェリントン)ミドルショート アルミ フロントフェンダー
ランプ類 DAYTONA デイトナビンテージヘッドライト
スフィア バイク用LEDコンバージョンキット H4 Hi/Lo
点火系パーツ NGK エヌジーケー 日本特殊陶業イリジウムプラグ DR8EIX 4816
スプロケット・駆動系 サンスター:フロントスプロケット16T・リア39T
キャブレター・吸気系 K&N ケイアンドエヌブリーザーフィルター
NTB エヌティービーエアフィルター
エンジン T-REV STDφ12 0.07mm
メーター類 DAYTONA デイトナ電気式タコメーター 汎用タイプ/ホワイトLED照明
DAYTONA デイトナ機械式スピードメーター ホワイトLED照明
アクセサリーパーツ 汎用シフトインジゲーターEFFEX(エフェックス) ゲルザブ R 他・・・

購入動機 コツコツいじって楽しめる維持費が低めな単気筒を探してシンプルなデザインがかわいいST250を購入。
長所・満足している点 カスタムやメンテナンスが比較的容易でカスタムすると効果がわかりやすい!可愛がれば可愛がるほど愛着が沸いてきます。結構まわしますが燃費も良好!
短所・不満な点 高速域がやはりつらいです・・・ドリブン・ドライブ両方スプロケ変更しましたが100km以上はエンジンがつらそうな感じです。120kmくらいまで出るとは思いますが・・・
用途・思い出、これから
買う人へのアドバイス
現在は友人に譲ってしまいましたが、ST250は乗っていて楽しいバイクでした。
T-REVとスプロケ丁数UPで驚くほどいいバイクになります!

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 ST250 Eタイプ