カスタムポイント

マフラー Ducati Performance ・カーボンエキパイヒートガード・カーボンバタフライバルブカバーZARD・スリップオン PENTAH&Hワンオフ・サイレンサーステー
ブレーキパーツ Ducati・Monster1100S セミラジアルマスターTWM・可倒式ショートレバーSTM・オーバルフルードタンクALTH・ブレーキローター
ハンドルまわり RIZOMA ・アルミミラー LimitNakedDucati・Monster1100S トップブリッジKIJIMA・グリップヒーターSTM・アルミバーエンドMoto Corse・ハンドルアッパークランプ
フレーム Ducati Performance ・ディスクロック・リアバッグ・グラブバー56design ・小物ポーチMoto Corse・カーボンスイングアームカバー
外装 オリジナル含む各種ステッカーCARBONVANI・カーボン外装ILMBERGER ・カーボンリアフェンダーMoto Corse ・カーボンサブフレームカバー・DBTボルト
電装 PIAA・HIDヘッドライト6600K・Hi高輝度バルブ4700KAELLA・LEDポジションランプDucati Performance・LEDウインカーActive & Ducati宇都宮・ハザードキット
Moto Corse・チタニウムウインドスクリーンDucati Performance ・カーボンヘッドライトカバーHEALTECH・GI-pro DS-D02carbonworld・カーボンメーターカバー
駆動系 Ducati Performance ・カーボンスプロケットカバーNGR・スプロケットフランジCNC Racing・フランジナット黒EKチェーン・カラーチェーン赤
エンジン Ducati Performance・タイミングインスペクションカバー・カーボンタイミングベルトカバー・カーボンクランクケースカバー・カーボンクラッチカバー
Ducati Performance・バッテリー充電器Moto Corse・プラズマブースターcarbonworld・カーボンキーガード
Moto Corse・フューエルタンクキャップ・カーボンエアダクトカバーDucati Performance・カーボンタンクカバー上下・タンクパッドBMC・エアフィルター
ラジエーター Ducati Performance・カーボンエアースクープMoto Corse・カーボンワイヤリングカバー
オイルクーラー Moto Corse・チタニウムクーラーガードAELLA・オイルフィラーキャップ・ドレンボルトCARBONVANI・カーボンアンダーカウル
サスペンション ローダウンキットMotoCRAZY ・フェンダーレスキットRIZOMA・フレームスライダーMoto Corse・前後アクスルスライダーOHLINS・前後サスペンション
ステップ AELLA・ライディングステップキットMotoCRAZY・スタンドアシストDucati Performance・コンフォートシート
ホイール POSH ・エアーバルブキャップAELLA・アルミテーパーコーンCNC Racing・前後アクスルナット黒56design・リムステッカー
足まわり
オイル
タイヤ
純正オプション・アクセサリーパーツ 日本無線・ETC JRM-11NEWING・USB Stationサインハウス・B+com StationSTOMPGRIP・TANK KITcellular line・MOTIONCAMBabyface・ヘルメットロック

購入動機・用途・比較車種 もともとモンスターに憧れがありましたが、CBRで事故ったときに「バイクにいつ乗れなくなるかなんて分かったもんじゃない」と思い至り、乗れるうちに乗ろうと思いました。
長所・満足な点 なんと言ってもデザインと音!
マフラー音が純正とは思えないです(笑

あとは意外と幅広いカスタム領域。
非常に使えるパーツも多いので、自分の好みに
合わせてカスタムできます。

走行性能では5000回転以上の
パワーフィールと、クリクリ曲がる
コーナリングの楽しさ。
綺麗にはまると病みつきになります。
短所・不満な点 とにかく物が載らない。
まぁ、はじめから諦めてますけど(苦笑

純正パーツが高すぎる(笑
社外パーツを入れたほうが安いし機能的って、
それでいいのか?(爆

Ducatiの(空冷ツインの?)特徴らしいですが、
低回転域のナーバスさ。油断すると即エンスト。
慣れるまでが非常に怖いです。

ニュートラルに入りにくかったんですが、
カスタムを進めたら解消しました(笑
これから買う人へのアドバイス ポテンシャルは非常に高いのでオールラウンドに楽しめますが、国産車からの乗換えだとまず間違いなく乗り味の違いに苦労すると思います。
乗り方さえ掴めばすごく楽しいバイクです。

ドゥカティ MONSTER796の価格情報

購入/試乗時期 2011/8/11~2017/10/21
走行距離 およそ 39900 km
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

• 燃費

【今回の走行距離】:km