マフラー
コンクリートハンマーで適当に穴をあけたらものすご爆音リード君になってしまったのを思い出します

ブレーキパーツ
重かったので止まらなかったように思います峠でガードレールに寸止め危うく転落寸前と2回車にオカマをほりました(逆に車の人が心配してくれました)でも主な原因はブレーキではなくよそ見のせいだと思います

ハンドルまわり
すこし幅広な印象ですいい感じですウインカーの音が電子音でいい感じで信号待ちの間耳に心地よかったのは私だけかな?

フレーム
大きいです取り回しは良くないですコーナーで頑張る気にはなりませんでした

外装
一回立ちごけ二回乗用車におかまをほって転倒してすこし壊しました

電装
わりと明るかったように思いますウインカーの中を白く塗ったりしてました
夜とってもきれいでした燃料計がついているのに何度かガス欠やらかしましたひたすらGSまで押します

駆動系
ノーメンテナンスでした

エンジン
オートマです
ガンスパーク装着してましたハスコーとかそんな名前の会社だったように思います最高速は少し上がってました
エアクリはガソリンで洗ってました
空冷2スト・ピストンリードバルブ単気筒49cc 5.0PS/7000rpm 0.53kg-m/5000rpm 64kg 3.00-10・3.00-10

ラジエーター
強制空冷ってやつです

オイルクーラー
同じころにビートなるスクーターが水冷エンジンで最前部にラジエターがあったのが今でも印象にのこっています

サスペンション
乗り心地良かったです遠出も楽チンです少し凝った造りのフロントサスが特に出来がいい感じでした

ステップ
足元ゆったり広々楽チンでした

ホイール
タイヤはダンロップのTT100とかいれてたと思います路肩をすり抜け走行していたせいでよく釘とかビスとかがささって家でパンク修理してました

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
シートの下に可変式のハイフラッシャーをいれていたのでものすごく速いウインカーでした超ゆっくりにもできました

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 結構きつい坂道でも登るし最高速は速かったですそれと長距離は楽でした
短所・不満な点 加速はいまいちなのです軽快感は皆無です
これから買う人へのアドバイス 夏休みのバイトで買いました汗と努力の結晶です
今後のカスタムプラン ヤマハのアクティブとどっちにするか迷ってたような記憶がありますリードよりアクティブの方が速かったように思います

スペック

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス