リワード機能がリリースされました!
獲得したリワードを確認してみよう!

カスタムポイント ※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます。ただし消耗品など、一部連携対象外商品があります。

マフラー

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

購入動機・用途・比較車種 軽い原二のバイクってのは自転車を乗っているようでとても良かった。
唯一の難点は高速とか自動車専用道路を走れなかった。疲れても下道を延々と走るのはかなりの負担。
ところが軽くて燃費も良くって走って楽しい、しかも高速も乗れるバイクとかそんな都合の良いバイクが見つかってしまったらあなたならどうする?そりゃぁ欲しくなるよね!?
長所・満足な点 ・図体はデカいけど軽くて小回りが利く。慣れないうちはハンドルをコジらなきゃ曲がらんと思ったんだけどコーナーリングは傾ければ思い通りに曲がっていくよ。
・なんだこの燃費?ちょっとやんちゃな原付二種よりも場合によっては走るんじゃないかい?
・おいおい、1速入れてアクセル捻らなくてもクラッチ操作だけで進んでいくんだけど??
・トルクがあるのはいろいろと恩恵があって、ギア比が高めなのにぐいぐい進んでいくんよ。同じ名前の2気筒無印の方は高速でこんなに速度伸びるんか?
・ガレ場はまだ走ってないけど、林道だの砂利道だのへっちゃらなの。むしろリアを滑らせながら走った方が走りやすいんじゃないかとw
短所・不満な点 ・乗り始めて慣れたから問題ないんだけど足付きは結構慣れが必要かな?SSでも大丈夫なんだけど、体重載せても沈み込まないシート高は…
・ちょっと図体がデカいからバイクカバー選びが面倒。個人的には欠点なんだけど250っぽくなくってハッタリが効くからいいかw
・足回り硬っ!オフっぽい車体には似つかわしくない足回りの硬さ。でも高速は逆に安定しそうなんよね。

私:「ちょっと安っぽいかな?」
販:「安っぽいんじゃなくって安いんです!」
私:「それもそうか」(ハンコ) まさに2chのコピペそのものw
あれっ?短所じゃなくない!?
これから買う人へのアドバイス とにかく足付き、足付きだよ!足付きさえどうにかなれば買って損なし。
てか、こんなにコスパ高くて楽しくてオマケに燃費もいいんだから買わない理由なんてないでしょ。
オフっぽいコトもできて気軽にいろんなところに出かけられる。ギア比も高めだから高速も苦じゃないしね。2気筒の無印よりも適正ありそう。
ちなみに無印の方は試乗してみてこれはすぐに飽きるな…と思ったけどこっちはなかなか楽しめそうなバイク。なんかスズキってホント変なバイク作るよねw

スズキ Vストローム250SXの価格情報

スズキ Vストローム250SX

スズキ Vストローム250SX

【PR】スズキ Vストローム250SX 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 Vストローム250SX
年式 2024 年式
購入/試乗時期 2024/4/28
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ アドベンチャー初心者に
特にここがすごい 走っていて疲れにくい