マフラー
純正

ブレーキパーツ
ブレーキホース:FastLine製メッシュホース モタード用ローター:EBC製320φ オフロード用ローター:ブレーキング製オーバーサイズ

ハンドルまわり
ハンドル:プロテーパー製テーパーバー トップブリッジ:プロサーキット製削り出しトップブリッジ ハンドルガード:POLISPORT

フレーム
スタンド:トレイルテック製ジュラルミンサイドスタンド メインフレームにバフがけ

外装
N-STYLE製デカール LIGHTSPEED製スキッドプレート LIGHTSPEED製フォークガード(オフロード時) E-LINE製カーボンチャンバーガード

電装
電装はDRC製ハーネス・保安部品キットを使用
ACEWELL製3803

駆動系
チェーン:RK製GB520KZU

エンジン
完全オーバーホール実施 クランク、シリンダー(03用)を新品に交換。
プラグ:NGKイリジウム
キャブレター:04用TMX-χ リードバルブ:04用8葉式 エアクリBOX・インシュレータ:04用 エアクリ:ツインエアー

ラジエーター
純正

オイルクーラー

サスペンション
03年式に換装。

ステップ

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 機動力は、ただ凄いの一言です。ワープ!って感じでしょうか。
トップエンドは当然なのですが、実は低速もモリモリで、普通に走れますし、車重が軽いこともあって、市販車より柔軟性があったりします。
サスペンションに関しては、当然トレールとは比較にならないくらい性能は良いです。許容量が違います。但し、コース以外で使用するのであれば、レートはもっと低くても十分だと思います。
燃費は12k/Lくらいです。山の中飛ばしていると一ケタでしょうけど。エンジンの耐久性もレースで使わない限り、シビアにみてあげる必要はないです。そんなヤワではないですよ。
短所・不満な点 クラッチプレート(アルミ製)の消耗が激しいくらいでしょうか。125みたいに半クラ使わなくても減りますね。クラッチバスケットも寿命が短いです。
これから買う人へのアドバイス 02年式の逆輸入車です。
購入後、自分で車両製作・登録等々、全て行いました。
気がつけば、総額で130万ほど使ってました。Orz
KTMが余裕で新車買えますね。もう、いわゆる盆栽です。
ネット等で、たまに逆車等見ますが、どれもそれなりの値段してますよね。その価格って正直、妥当だと思います。(笑
でも、乗ってみるとそんな事忘れるくらい、痛快で楽しいバイクです。
飛ばせば、体力と運動神経も十分必要ですので、何歳まで乗れることやら・・・。
今後のカスタムプラン 性能を維持するだけですかね。(笑