カスタムポイント ※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます

マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり

フレーム

外装

電装

駆動系

エンジン
デンソー(DENSO) イリジウムパワープラグ [IU24D]

ラジエーター

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

購入動機・用途・比較車種 良く効くブレーキのカブが欲しくて購入。
初代クロスカブ(JA10)とカブ2台体制になりました。
長所・満足な点 (JA10と比較して)
もう一台所有している初代クロスカブ(JA10)と比較したコメントになります

新しく【ロングストロークになったエンジン】は、体感的トルク曲線に落ち込みの谷が無く、80km/hまでスムーズに走ります。

1速←→2速がクロス(近く)になっており、使える1速になりました。
スプロケ変更は今のところ必要なし。
新たに設定された【時計】【トリップメーター】【燃費計】【シフトインジケーター】はなにかと便利。
今回大きな変更である【フロントディスクブレーキ】はさすがの効き。
スーパーカブ(JA59)の1ポットキャリパーに対してクロスカブは何故か2ポットキャリパー。きっとこっちのほうが効くはず。
【ABS】もきちんと仕事してます。
【キャストホイール】になったことで、パンク時の瞬間空気抜けの恐怖から解放されました。

とにかくこれ、全く違うカブになった感じで、いい意味で「普通のバイク」になった印象です。
短所・不満な点 (JA10と比較して)

やはり【レッグシールド無し】は”守られてる感”が無く、寒い冬の今は足腰が冷えます。
ここは好みの問題ですが、レッグシールドは欲しいところでした。

【ミラーが小さい】。
デザイン重視なのかコストの問題なのか、いわゆる”Z2ミラー”をショボくした感じで、面積が小さく後ろが見えにくいです。ここはJA10のほうがコストが掛かってますね。

メーター内の【燃費計】ですが、満タン法での計測と比べると結構いいかげん。
参考程度にするぐらいですかね。

今のところは他に不満なしです。

【注意】大型バイクも持ってますが、そちらに乗らなくなるというカブ主あるあるが有ります
これから買う人へのアドバイス カブが欲しいと思う人の理由はそれぞれですが、これは絶対にお勧めです。
カジュアルに乗るのも、旅をするのも、リュック背負ってウーバー〇ーツで頑張るのも、すべての期待に応えてくれる数少ない乗り物です。
もちろん頑丈さはカブシリーズです、心配ありません。

これを手に入れて、全国のカブミーティングでお会いしましょう。
今後のカスタムプラン ・タケガワ レッグガード

燃費 およそ 58 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 街乗り
こんな人にオススメ 便利な足バイクを求めている人に
特にここがすごい 荷物がたくさん積める

• スパークプラグ

【純正基準値メモ】:CRR8EA-9S
    【プラグ清掃】:無
    【焼け具合】:少し焼け気味
    【プラグ交換】:有
    【銘柄】:DENSO デンソーイリジウムパワープラグ IU24D
    【総走行距離(オドメーター)】:501km