銀さんのMyバイク SUZUKI GSX1100S KATANA [カタナ] 2000年式

カスタムポイント

マフラー ヨシムラチタンサイクロン最近マフラースプリングが金属疲労のせいかよく消えてる。
ブレーキパーツ ブレンボのセミラジアルマスターシリンダー メッシュホースはワンオフで作ってもらいました。
クラッチ 神戸ユニコーン製のテフロンクラッチワイヤー これはオススメパワーアシストクラッチは取り外しました。
ハンドルまわり ヨシムラ製ハイスロットルキット ⇒スロットル開度が自分好みではなかったので、ロースロ化。ヨシムラ(32φ)⇒アクティブ(28φ)にインナーパイプを変更したところ、自分好みのレスポンスを得られました
ステップ YRP製のヒールガード
ラジエーター
オイルクーラー ノーマルで充分。街乗りが少ないので、いらない気もする。
サスペンション オーリンズ36P バネレートが高すぎで沈まなかったので、スプリング交換しました。
ホイール アクスルシャフトがスズキ純正流用で中空になりました
車体回り 車体剛性アップKIT 取り付け簡単なれど、効果高し。むしろコーナリング時に違いがでると思います。
外装 シートはハイシートに改造。乗りやすくなります。ヨシムラマグネシウムクランクケースカバー チタンコートスクリーン
ランプ類 アースとってあげたら明るくなりました。バルブ変更のみ
点火系パーツ アドバンテージ製リミッターカット イリジウムプラグアイドリングが安定しないので、イグニッションコイルを新品に交換。見違えるように調子よくなりました!10年たてば、色々劣化するのですね
スプロケット・駆動系 530にコンバートしました。ヨシムラスプロケットガード
キャブレター・吸気系 ついにヨシムラTMRに手を出してしまった。荒々しさが最高に楽しい。
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ ナイトロレーシングのリダクションキット ETCを着けると高速道路が無料になった気分です。

長所・満足している点 スズキ初設計の4ストロークエンジンの完成形。
「熱い」エンジンです。
ちゃんとメンテナンスしていれば、とても楽しく走れます。
短所・不満な点 ラジアルタイヤを履きたい。
これから買う人へのアドバイス 大事に、でもちゃんと走ってあげようと思います。
メンテ費用で、カスタムはできません。
今後のカスタムプラン TMR-MJNを取りつけたことによって、さらに楽しくなりました。もうちょっと低速のセッティングをつめないと・・・

どうしても低速でのドンつきが気になったので、スロットルインナーパイプの巻き取り径を変更してみた。低速域がノーマルっぽいレスポンスになり、中高速はTMRで伸びがある、という狙い通りの味付けになりました。

サーキット走行、高速ツーリングがメインでなければ、このくらい(巻き取り径28φ)がちょうどよさそうです。

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

価格帯 500万円

500万円