マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 前車カリフォルニアヴィンテージが重すぎて小回りが利かないため、もっと軽くてオールラウンドに使えるグッチが欲しくなったため。グッチはマストです笑。
長所・満足な点 軽くて峠もヒラヒラ行けて愉快!エンジンはカリフォルニアと比べればかなり薄味ですが、それでもグッチ一族の味はしっかり感じることができます!ルックスはちょっといじるだけで最高にカッコ良くなる!
短所・不満な点 発電容量が小さすぎる。今どきグリップヒーターや電熱ジャケットは必須なんだから、もっと発電容量をあげて欲しかった。とりあえず灯火類のLED化で対処予定。

、、、結局、V7の薄味に耐えられませんでした笑。国産に比べたら鼓動感はありますが、昔のグッチの味を知ってしまうと、かなりおとなしく感じてしまいます。かなり乗りやすいとも言えますが、古き良き鼓動感を期待すると、、、。
これから買う人へのアドバイス V7は最初期のクラシックから最新850までありますが、新しくなればなるほど機械的な完成度が高まる代わりにグッチの味が薄れていきます。どの塩梅が最適かは人によって変わりますが、私は全て試乗した上でV7IIに決めました。ビッグブロックからの乗り換えですがとても満足していますよ。

→薄味で、私には物足りなく感じてしまい、僅か1年でドナドナ決定。
でも、バイク自体はかなり良いバイクですよ!
今後のカスタムプラン

バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

最適な用途 タンデムツーリング
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい サウンドが心地よい
このバイクを乗り換えた(手放した)理由 刺激が足りない、飽きてしまった

走り
ルックス