マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 マンションの原付置き場に停められる大きさ、全長が短かかったので。出し入れに苦労していたので、いい加減面倒になり、乗り換えすることにしました。
前々から気になっていたので、他のバイクには目もくれず、今回、即決しました。
発売当初、短い方がカッコいい、みたいな事をKTMの方が言っていたような、
斬新だわーって思った記憶があります。
長所・満足な点 無駄のないサイズ感と重量が絶妙、自分の体格にあっているのかも。
もしかしたら、エクストリーム的なことができるんじゃないかと思えるほど扱いやすい。
さらに、燃費がイイ、タンクは10リッターだが、300km以上走れる。
短所・不満な点 エンブレが凄い、コーナー前で1速あげで、なんとかなる感じ、そこそこの回転数をキープしないと、つんのめるくらいのエンブレがくる。
2スト的なイメージで、乗るのがイイかも、試行錯誤中。
あと、母国オーストリアのガソリンのオクタン価は、レギュラーとハイオクの中間くらいだそうです、ということで日本ではハイオク推奨だそうです。
その分、燃費がイイので、問題はないけど、外車って感じがします。
レギュラーに慣れているので、最初は、意識しないとレギュラーのボタンを押しそうになります、慣れますけど。
これから買う人へのアドバイス 見た目が気に入れば買いです、至れり尽くせり感がないエンジンがヤバイ、クセになるか、すぐに売りとばすか、どちらかでしょう。元2スト乗りの方なら、ハマる可能性あり、走らせることが面白い、乗り手によって走りが激変するタイプのバイクかと思います。
まったり、からの、ガンガンまでいけそうな感じです。
今後のカスタムプラン レバーがちょっと遠いので、ゆくゆくは交換したい。急ぎではないです。

KTM 200 DUKEの価格情報

購入/試乗時期
燃費 およそ 30 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス