マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり

フレーム
ハイプロテクションシールhttp://www.webike.net/sd/530651/タンクバッグをつけると傷がつきやすい箇所に。。。傷がついた後ですが、貼りました・・・

外装
ガシャーニング済み。オリジナリティ溢れます。

電装

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
デイトナ USB充電ケーブルhttp://www.webike.net/sd/21440310/取り付け方は、日記をご覧くださいませー

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 見た目、はやりのシャープなデザインがかっこいい!

そして、装備の数々。
- トラクションコントロール
- ホットグリップ
- ETC
- ABS

ZZ-R400との比較なのでなんともですが、色々な機能・・・燃費や時計などが付いているだけでも、とても乗り心地が良い!

そして、乗っている最中は、軽さにびっくりします!
ZZ-R400の時は、ずっしり乗っている、という感じでしたが、それより重いはずのVFR800Fですが、ハンドルの取り回しは、とても軽やか。

ただ、押すとなると、その重量を感じます。
それだけに、乗っている時と押している時の重さの違いが、不思議。
短所・不満な点 - 重い
- 荷物が乗らない(もしかすると、店舗がくれる書類入れも載せられないかも・・・)
- タンデムシートにツーリングネットが引っ掛けられる紐が付いている・・・紐かぁ。。。
- オートシフトキャンセラー?が、ちょっとイマイチ。
少し倒して曲がると、確かに消えて、おおっ!!となるのですが、消えないことが多い・・・結局、自動で消えても消えなくても、手動で消したほうが確実です・・・。
- 走ってると、すごく暑い。信号で止まると、タンクから熱気が・・・走っていると、膝周りから熱気が・・・
止まってからフレームに触ってみると、ずあちゃぁ!なんじゃこりゃあ!!って位に、熱くなってます。フレームを使って排熱してるのかな・・・?
- カスタムパーツの少なさ
やっとちょこちょこ出てきましたが・・・圧倒的に少ない。手をいれる場所が無いといえば聞こえはいいですが、オリジナリティが出しづらいです。
これから買う人へのアドバイス
今後のカスタムプラン マフラー、変えるかなぁ?

車両から検索できない(!)ですが、VFR800F用っぽいです。

ホンダ VFR800Fの価格情報

購入/試乗時期 2014年8月22日
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス