マフラー

サスペンション
NICE TECH ナイステック リアサスペンション

ステップ

ホイール
POSH Faith ポッシュ フェイス ピストンタイプエアーバルブキャップ

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
TANAX motofizz タナックス モトフィズ サーモクロック MF-4632

コメント

購入動機・用途・比較車種 大学1年時に十数回の「原付マジキチツーリング」を行った事により、進級後「そうだ、バイク乗ろう」をスローガンに精力的な活動を開始。バイトによる課金・金欠を繰り返して普通二輪免許を取得し、行きつけのバイク店で中古を探していたところ、バイト先で懇意になった偉大なる先輩から卒業を控えているという事で畏れ多くも無償で譲り受ける。
長所・満足な点 何といってもその圧倒的存在感。400ccネイキッドの一時代を築いた名車と呼ぶに相応しい堂々としたスタイル、空冷4発の滑らかなフィーリングが素晴らしいの一言に尽きる。
短所・不満な点  純正のリアサスは天下のオーリンズ社製という事だったが、先輩がバイク屋のオークションで購入した時から既に「NICE TECH」という名の謎の物体が装着されていた。車載工具が一切無く、サスペンションのプリロード調整も、インターネットで同型品を見る限りでは可能になっているがプリロードアジャスターが無かった為できなかった。
 車体も車台番号を見ると元々は紫で黒に塗り直されていたようだが、これはこれで良かった。洗車には気を使っていたが、近くに寄って見るとどうしても小傷が目立ってしまった。
これから買う人へのアドバイス 大学時代にバイト先の偉大なる先輩から無償で譲って頂いた偉大なる1台。初回の車検ではディスクローターやミラー、フューエルフィルター等の交換で14万ぐらい必要と分かり泣きながら親にお金を出してもらったが、その後は故障も無くオイル交換以外メンテフリーと言っても過言ではなく、タフなバイクだった。4速から吹け上がりの駆動音が変化し、乗っていて大変気持ち良く走れた。卒業と同時に島根を離れる事となり、断腸の思いで売却した。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 2010年4月~2012年3月
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス