マフラー
わりと音が大きいですエンジンを含めて鼓動を感じとれます

ブレーキパーツ
エンジンブレーキも良く効くので不安ありませんノーマルでもいいブレーキだったと思います

ハンドルまわり
セパハンですけっこう前傾なのですレーシーですが距離が伸びてくるとつらいです

フレーム
中古しかなかったので本当は白赤に乗りたかったのですけど黒を買ってしまいました若々しくないのです白赤がきれいです

外装
どうにかしたかったですカフエレーサーというよりホンダベンリー号的な印象でしたおっさんチックなのです乗ったら楽しかったので残念感いっぱいでした道の駅でも隅っこに停めてました

電装
普通ですライトは大きいです
シンプルです

駆動系
前オーナーがかなり走ってはったのでぴんぴんにとんがってましたがそのままドナドナしました

エンジン
空冷4ストDOHC4バルブ単気筒 124cc 15PS/11500rpm 1.1kg-m/8500rpm 105kg 80/100-16・90/90-18
プラグコードだけかえてたかもしれません赤色のNGKみたいな感じのです
シングルツインキャブレターという変わった構造でしたキャブは分解清掃したら中がかなり汚れておりました整備後劇的にエンジンの調子が良くなりました
いい感じですけっこうクラッチもブレーキもレバーは大きいです

ラジエーター
空冷です

オイルクーラー
夏場熱のパワーダウンがすごいです高野山とか休み休み走ってました酸素が薄いのも関係あると思います

サスペンション
いい感じです峠もこなせますヒラリングな足回りなのです以外としっかりしてます

ステップ
ポジションはコンパクトなので大柄な人はきついかも

ホイール
伝統のCBXデザインです最高ですホイールだけは自慢なのです

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
あったのかも?需要の無いところに供給なしです

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 シングル125をあなどってはいけません振動加速感軽快感全ての調和がとれていて走っていて心地よいです
短所・不満な点 やはり見た目に貧相な感じは否めませんいつも遠慮がちにしてました華がないのです
これから買う人へのアドバイス 嫁さんも乗れるようにと中古で買ったものの納車の日に練習に行って嫁さんはバイクを放り出して着地に成功あわれCBX君はレバーがひん曲がってバイク屋さんに入院する事に
今後のカスタムプラン 最近は125ロードも色々新車で買えるので楽しそうですがこのバイクもすてたものではないです小柄な人はここからはじめてもらってもよろしいかとおっさんチックですが

ホンダ CBX125の価格情報

購入/試乗時期 1997
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス