マフラー

フレーム

外装
カブの社外品シートに交換

電装
純正が保証のため、社外品

駆動系

エンジン
12V電装に変更。ハロゲンランプ、LEDストップランプ、LEDウィンカー

ラジエーター

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
GIVIトップケース 33L

コメント

購入動機・用途・比較車種 はるか昔、高校生の時に私はハスラー90、友人はバイアルス125で走ってました。
いつかバイアルスを手に入れたいと思いっていましたが、高速道で移動ができるメリットがあるので、TLR200を探していて、ネットオークションで入手。
純正部品がまだ取れるので、できる限りの分解整備を行いました。
長所・満足な点 バイクの原点みたいなものです。ほとんど自分でいじれます。パワーは無いけど、それをどう引き出すかが、かえって楽しいですね。
トライアル車なので、ほとんどどこへでも行けます。減速比を高速向きにした時は、40km/L走りました。今は、そこまで高くしてないので、30~35km/L程度。
短所・不満な点 お尻が痛い。トライアル車だから短所とは言えないけど。
自作でシートをいろいろ作りましたが、今はカブのシートを改造して着けてます。
300キロ以上のツーリングもこなせてます。
積載はほとんどできないけど、自作でキャリアを作り、それにGIVIのトップケースを着けてます。これでツーリングは問題無し。
これから買う人へのアドバイス 林道ツーリングが楽しいですね。トレールの様にスピード出して走らずに、路面に合わせてトコトコ走るには最高です。舗装路でもそこそこ走るので、楽しめます。
元々は6V電装ですが、12Vに変えてあるので、ナビやETCも利用できてます。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス