マフラー
シムズクラフトのサイレンサー 音良い。外観良い、バンク角ノーマルと同等か?良い感じ。パワーはトルク感がノーマルより落ちる…ノーマルに戻す… ノーマル…外観大好き、音がしょぼい。かなり重い。トルク感はかなりある。上がまわらないのか? デイトナのサブチャンバーつきキャブトン…音はあんまり好きではない。外観。造りもシムズより劣る。軽くて良い。出だしはシムズよりは良いかも。ただしノーマルよりはかなり劣る。そして決定的なのがバンク角が…無い。走り方に合わない。デザインは好きなんだけど、ノーマル戻し デイトナ、サブチャンバーつきトライアンフタイプ・・・デザインが嫌い。音はキャブトンよりは良いかも。バンク角が無いためNG。 結局ノーマル戻しで現在。ノーマルはバンク角は良い感じ。但しエキパイとマフラーの接続部分が擦れる。サイド出しではノーマルが一番バンク角があるかも。 パワーもある感じ。音がしょぼすぎる。高回転はマフラーが駄目なのか?

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
なんかの少しアップハンドル。取り回しが良くなった。オフ車みたいな取り回しにしたい。でもワイヤーを換える金が…

フレーム

外装
シムズのキャリアー。つくりは良い。職人技。少し補強とゴムの取り付け部分を増やして貰った。凄い綺麗な跡、まさに職人技。

電装
ノーマル 踊るけど何故か正確 なんかの油温計、すぐに壊れた。多分DAYTONA。RRがほしい

駆動系
サンスター 鉄 14-41 加速が気持ちいい。 16-41はノーマルエンジンには…ワシにはあわん。ダル過ぎ。ダラダラ走るにはOKか? 15-41、ノーマルに近いが5速でまわりきらない。排気量アップ&圧縮を10以上にしたら楽しめるかも

エンジン
583シリーズ(ピストン、カム)
ウオタニのセット。何となく安定している。きちんと回るが、きっちり硬質な感じ
CR33、上のギアでの高負荷、高回転が苦手か?100kmまでは一気な感じ

ラジエーター

オイルクーラー
ボアエースのオイルラインのみ。冷却ではなく齧り予防と何となくOILが回ってると安心するから。

サスペンション
リア MDI…硬い、跳ねる。でも体重がかなり重い人にはこれかな。安いし。 ノーマルよりはかなり良い。跳ねるし乗り心地は悪いけど。

ステップ

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
シムズクラフトのキャリアーつけてGIVIのBOX載せたらなかなかの積載

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点
短所・不満な点
これから買う人へのアドバイス
今後のカスタムプラン CR38入手済み。5速で7600迄綺麗にまわしたい…まわるかな?
冬はハンドルカバーと布風防をつけたい。ダサい…否、カッコいい

ヤマハ SR500の価格情報

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス