マフラー
moriwaki チタンモンスター

ブレーキパーツ
スウェッジラインメッシュホース、赤パッド、ニッシン別体型ブレーキマスター

ハンドルまわり
ハリケーン アップハン

フレーム

外装
自作純正加工フェンダーレス自家塗装でミッドナイトパープル純正前期角目ライト化

電装
GPテール LED装飾

駆動系
リアスプロケットを後期純正の減速比に。

エンジン
エンジンスライダーはつけてます
純正

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
posh製ラジエーターカバー

コメント

購入動機・用途・比較車種 乗っていたバリオスが謎の不調でバイク屋もお手上げ。
なので、ネイキッドで探してもらったZRX、ゼファー)結果、ZRXが見つかった。
学生時代だしよくわからなかったのでそのまま購入。結果的にはZRXで良かったと思う。
主にツーリング、仲間との走り用に。
千葉から長野への日帰り弾丸ツーリングは疲れたw
長所・満足な点 イケメン、デカイ。渋滞の時におじさんによく「それ、大型?」って聞かれるくらいには風格がある。サードバーツがいっぱいあるし、水冷なので真夏でもOK.走行性能も安定しているしいじり甲斐も満載。
短所・不満な点 メンテナンス性。とりあえずプラグを外すのにタンク外したりしないと行けなかったりする。あと大きいから仕方ないけど重い。本当に400かこれは。取り回しがだるくなる。
古くなってきたので、始動性の不調など、手間がかかる。
これから買う人へのアドバイス 段々と良い状態の車両はなくなっていると思います。
僕は97年式ですが、買うなら98年式以降が良いと思います。何故ならフロントブレーキ強化されているし、息が長いモデルなので基本ステップにしろマフラーにしろ、98年式以降の適合が多い。やってやれないことはないけど、色々と面倒なので。
でもこのバイク買ったら満足してしまいます。結局大型免許あるのに、大型ではなくこいつにのっています。
乗る機会がなさ過ぎて手放した。けど、いつの間にかすごい高くなっていますね。
今後のカスタムプラン 長く持つようメンテナンスをしっかりと。
古くなってきた純正部品をちょこちょこ鋼管柱。

カワサキ ZRX400の価格情報

燃費 およそ 22 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

最適な用途 下道ツーリング
こんな人にオススメ とにかくカスタムを楽しみたい
特にここがすごい アフターパーツがとても豊富
このバイクを乗り換えた(手放した)理由 故障が多い

走り
ルックス