マフラー

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 低回転が全く力が無くて乗ってて凄く楽しいw
純正で平地85km/h、スプロケ一丁上げで90km/h、ボアアップで110km/h出てしまう凄く速いバイク
APEなんかより遥かに速くて乗ってる人が少ない
今のバイクに無いカッコよさ、渋さが有る
今のバイクと違ってホンダが本気で2stに勝とうと思った原付なので最高速はNS-1より速い4stである
軽量17インチ、リアキャリアによるツーリングの快適性、積載性が高い
短所・不満な点 古さ故のブレーキの弱さ→ZX用マスターシリンダーに交換で解決
6v故のライトの暗さ→12v化によって解決
いい玉はほとんど無い→レストアで解決
低回転がスッカスカで加速がカス→半クラで高回転を維持しスタートダッシュして最高速で挽回しよう。高回転に持っていけば6.3psがうなりをあげますから。
アクセルを急に開けすぎると今のバイクと違ってかぶってしまう→アクセルワークを高めることで解決

よって短所は無し!しいて言えば金が普通のバイクよりかかることくらいですw
これから買う人へのアドバイス まだ原付免許を取ったばかりのバイクのバの字も知らなかった俺の始めてのバイクでした。通販で購入。CB到着、エンジン始動と同時にショートしてライト付近から煙が出てバッテリーがパンク。即行修理屋送り。整備代取られたのに全然整備なんてされてなかったのでガチ切れ・・・とは当時全くバイクについて解らなかったので5000円で手打ちしてしまった...
そこからレストアが始まりました。全バラシ、再塗装、OHの連続・・・幸いにもエンジンは絶好調でしたのでよかったです。
はじめてエンジンをかけて走ったときは感動しました。
次にカスタムの開始・・・吉村TM-MJN24、吉村サイクロンマフラー、XR80ハイカムをつけてた時は超高回転型で乗りにくかったですw結局ノーマルマフラー、XR80カム、前スプロケ2番上げで安定
NSR50のホイールを履かせたら全く別のバイクになってしまいました
今後のカスタムプラン

走行距離 およそ 10000 km
燃費 およそ 50 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス