マフラー
DELTAのトルクヘッドパイプ+バレル4(JMCA)

ブレーキパーツ
リアブレーキクレビス、前後共デイトナのステンレスパッドピン メッシュホースへの換装(Fr)

ハンドルまわり
レンサルのロズラーレプリカ

フレーム
Frアクスルスライダー、純正フレームガード、純正キャリア

外装
プロスキルスキッドプレート、アーマーハンドガード、リアキャリパーガード、リアディスクガード

電装
前照灯:55W3000KのHID、ポジション類はDRCのLED

駆動系
ドリブン:SUNSTAR STENZ(43T)、ドライブ:SUNSTAR 14T

エンジン
オイルラインボルト(ノーマル比+40%の流量確保)
オカダプロジェクトのプラズマブースター、プラグはMAXFIRE
エアクリーナエレメント(K&N)

ラジエーター

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 SSのようなパワーもトップスピードもありませんが、先述の通りの馬鹿げた移動を許容してくれる信頼性が最高ですね。おまけにD604での最高燃費は37.5km/l、写真のMT21+T63で林道に入っても総じて25km/h以下にならないので財布にも優しいです。
イケてるとは趣が異なりますが、頑張らずのんびり走る気にさせてくれるのも長所だと思います。
短所・不満な点 明らかにパワー不足なので、頑張らないと車の加速においていかれる点と、JMCA管でも十分近所迷惑なパルス音。加えて冬場の始動性がよろしくない事。
これから買う人へのアドバイス 田舎暮らしなので通勤に車は欠かせませんが、車の燃費が悪いので(会社が中途半端に近い)、走行距離や燃費差から2年で投資回収出来る計算に基づき、中古の上玉を購入。前オーナーは都会の通勤用だったのと、Faunaと考え方や体格が似ていたらしく、ウインカーやテールランプはLEDに換装済み、ハンドルもロズラーレプリカに換装済みの状態で購入しました。如何にも空冷単気のオフ車ですが、自称街乗り最強マシンだと思ってます。
写真と異なり、前後タイヤはD604+お手製ウインドスクリーン装着状態でしたが、1日あたりの移動距離の記録を更新しました。(700km/day→850km/day)
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 2009/03
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス