マフラー

ブレーキパーツ
ノーマル11700キロでディスクパッド前は半分程度 後は三分の一程度摩耗。

ハンドルまわり
ナックルガード<DL1000の部品を流用>温度計<超小型バイメタル温度計>デイトナ グリップヒーター 巻きタイプ<縦横方向を入れ替えると、全周にヒーターが巻け、配線の取り回しもうまく装着できた>

フレーム
コーティング (Glas'yさんでGコートを)

外装
バンディット用デカール(SUZUKI 99000-99035-BAN)をサイドカウル、ヘッドライト左右のカウルに → まっしろよりだいぶ引き締まってみえます

電装
Low: Sphere light HID 55W 4300K (H7)High: HID 55W 4300K (HB3)ポジション:T10 5050 3chip 5LEDバルブ 白色[2063] エルパラライセンス:3chipクリアドームテープLED 白色 x2 エルパラ
ユピテル レーダー:RW919siSONY NV-U77V: Bluetoothでナビ音声と音楽をヘルメット内スピーカーで聞けるのが良い、高度計があるのも良い

駆動系
HIROKO チェーンルブ

エンジン
ノーマル 11700kmでクラッチフルード交換。11000km以降でクラッチ滑りが感じられたが、エンジンオイルを長らく交換していなかったせいか??
ノーマル
HIROKO KZ4st SPECIAL Extra Version 10w-40 ←これはスゴイ!5100キロで交換。11700キロで交換。

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション

ステップ

ホイール
前輪を9200kmでブリジストンBT023に交換。前輪が減ってくると、カーブ時にかなり内側に切れ込む傾向があった。後輪を11700kmでブリジストンBT023に交換。

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ETC、イモビライザー、MRA VARIOツーリング スクリーン2口シガーソケット(右カウル内側にベルクロ止め)パニアバック: Hepco&Becker Junior Flash 40Lトップケース: Hepco&Becker Junior 45L

コメント

購入動機・用途・比較車種 単身赴任先でバイクで出かけることを考え、一念発起して大型免許を取得。6速、ABS付き、フルカウル、大型にしてはコンパクト、ヨーロッパで人気車種であることなどからバンディット1250Fに決定した。
長所・満足な点 運動性能、回転性能がすごくよい。乗りやすく、走りやすい。低回転でも十分パワーがある。ツーリングと峠攻め、両方ともにバッチリこなせるところがすばらしい。停車後の取り回しは重たいが、走り出すと全く重さを感じさせず、非常にスムースで癖が無い。ハンドリングも前傾すぎず、アップすぎず、自然な乗り心地で疲れない。初めメーターがいまいちかと思ったが、コンパクトにまとまった情報を瞬時に読めてよい(ただし時計は常時表示にしてほしかった、オド、トリップなどとの切り替えは不便)。
カウリングは高級感は無いものの高速でもブレルことなく風防機能を発揮。少々の雨天ならブーツから頭を除く上半身まではほとんど濡れない。
短所・不満な点 カスタムパーツが少ない。
1250Fのカウル用のセンスのよいデカールが欲しいです。
↓にあるけどイマイチ??
これから買う人へのアドバイス 完全ツーリーング用。舗装された各地のスカイライン、林道、峠に挑戦中。高速で目的地付近まで楽に&素早く移動し、景色の良いワインディングロード&クルージングを楽しんでます。
今後のカスタムプラン アルミテープチューニングを実施予定。
Air ventに LEDデイライト青
ホンダ スポーツグリップヒーター or Coolride のグリップヒーター
電熱グローブ

購入/試乗時期 2010/8
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス