マフラー
・STRIKERスリップオンサイレンサー バッフル外すとほど良い低音。これだけでフルノーマルのダエグと同じくらい馬力が出ます。アイドリング付近のトルクは若干痩せたけど問題無し。

ブレーキパーツ
・メタリカブレーキパッド 高価な消耗品でしたが、かなり良い買い物でした。おススメです。

ハンドルまわり
・ETC 一回付けちゃうと無いなんて考えられない!

フレーム
・モリワキスキッドパッド 2回立ちゴケしました…付けてて良かった ・コワーススタビライザー 純正でもぶっといフォークですので違いはわかりませんがルックスはgood

外装
・MOTOzoom 3ピースフロントフェンダー 完全にドレスアップのみwwごつくてお気に入りです。

電装

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 偉大なる最速マシンの血統を継ぐNK。

エンジンは空冷四気筒が大好きな私にも楽しめる、適度なアナログさが残っており、かつ扱い切れないほどのポテンシャルを感じるところ。

車体もペースが上がってくるとヨレますが、ライディングの楽しさをうまく引き出してくれるようにバランスが取れています。
短所・不満な点 燃費…。貧乏なのでw
街乗り11~13km/l ツーリング18~22km/l 峠道12~14km/l

80~2000年代初頭の大型カワサキ車に共通していると思いますが、冷却系が弱い気がしますね。わりと簡単にファンが回るので心配になります。今のところ不具合は無いのでノーマルでは当然ながら大丈夫なのでしょうが、大型カワサキはいじるのが楽しみの一つなんで余裕を持って欲しかったです。

くだらないことですが、名前のダサさ…。
個人的に「ZRX」ってガキくさい。原付かよ。
これから買う人へのアドバイス 大型免許を三年寝かせた結果、どうしても大型バイクに乗りたくなり、初バイクのゼファーχから乗り換えました。

候補に挙がったのは900ニンジャ、ZZR1100、GS1200SS、GSF1200、ZRX1100でしたが、この中で一番安かったのがZRXでしたww

ハッキリいって一番思い入れの無いバイクでしたが、今となってはZRXの懐の広さに感動しっぱなしです。

用途はツーリング。気分転換。
チョイ乗りには使いません。

基本的にオフロード以外はなんでもこなしてくれる、頼りになる相棒です。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 2011年6月
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス