マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
純正の黒から、社外品でピンクのヒダ付きグリップへ変更。長距離走行などでは楽になったが、如何せん趣味の悪い組み合わせになってしまった。

フレーム

外装

電装
メーカーは忘れたけど、ヘッドライトは6Vの高効率バルブにした。

駆動系

エンジン
イリジウムプラグにしているけど、友人達からは「無駄」だの「勿体無い」だの言われています。
エアクリーナーは、切り取り型湿式スポンジ。

ラジエーター

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 何気なくバイク情報誌を読んでいた時に、写真で一目惚れ。
豊平区から石狩湾の通勤にも使える、燃費の良い相棒が欲しかった。
長所・満足な点 ミッション車の楽しさを、これでもかと言う位に教えてくれる。基本的にオイル補充がメインの保守なので、楽チン。車体格が大きい(前後18インチ)ので、乗り易い。3速からの伸びが堪らない。高回転まで素直に吹け上がるので、気分爽快。スタイルが落ち着いているので、気取らなくて済むところ。
短所・不満な点 6V車なので、少しでもバッテリーが弱ると、ヘッドライト点灯時のウィンカーがアイドル状態だと点かなくなったりする。その為右左折時は、常に4000回転くらいまで空ぶかし。部品自体がもう手に入らない部類で、補修維持が苦しい。利点でもあるけど、キックスタート専用車なので、信号待ちでエンストとかすると、ちょっと気恥ずかしい。2速シフトが、特にすっぽ抜け易い。
これから買う人へのアドバイス 出会った瞬間、コイツ!と感じた。DT125の友人に峠へコイツでツーリングした時は、下りが本当に怖かった。エアクリーナーが入って無いまま、夜明けで霧がかっている時に、出勤途中でエンジンが止まったことがある。かなり無茶な運転しても、コイツは赦してくれる。退勤時にヘッドライトが切れて、本当に暗闇の中、点在する海岸線の街燈を頼りに帰宅したことがあった。その時、テールライトって、案外明るいんだなと感じた。引越しがあったので、1度友人に譲ったことがあるけど、乗りたくて結局1年程で買い戻しました。
今後のカスタムプラン ウィンカーライト、メーターライトのLED化がしたいです。

スペック

走行距離 およそ 9000 km
燃費 およそ 17 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス