0002076access

マフラー
「TSRのスリップオン」です。。真円カーボンです。。最近、うるさくなってきたかも。。もうすぐ、リペアしてもらわないと。。

ブレーキパーツ
パットを「メタリカ」にしました。晴れの日は、良く効きますが、雨の日、温度が上がるまでは、あまり効かないです。あと、「グッドリッジ」のメッシュホースを付けてます。

ハンドルまわり
「プログリップ」の耐震ゲルタイプ、黄色を装着。。一般道、一年、走行会を5回くらいで、ボロボロになってきます。

フレーム
この前の車検のとき、構造変更届けをしてもらって、一人乗りになりました。 あと、タンデムステップをはずしました。。

外装
こだわりの、ステッカーチューンです。。 視覚的にわかりやすいカスタムで、費用対効果は、絶大です。。

電装
「PIAA」の高効率バルブです。。

駆動系
「アファム」のガンメタのドリブンスプロケットです。 歯数を、2丁増やして、ちょっと、ショートに振ってみました。

エンジン
のーまる。。
「ホットイナズマ」に、自作でアーシングをやってます。。

ラジエーター

オイルクーラー
たぶん、付いてないです。

サスペンション
フロントフォークのオーバーホールの時に、「ハイパープロ」の強化スプリングを入れてもらったです。。

ステップ
ノーマルのブラケットに、「ベビーフェイス」の「ユニバーサル ステップバー」をつけました。。

ホイール
ノーマルに、「三宅デザインファクトリー」(MDF)のリムステッカーを貼り付けました。

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
「motoFIZZ」の温度計と一緒になってるのをつけてます。。

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 V4の排気音と、キツすぎないポジション。。
短所・不満な点 積載性がないので、リュックか、タンクバックが必要なところ。。
これから買う人へのアドバイス 最近は、近所のワインディングや、たまに、サーキットを走ってます。
「2011春カスタムコンテスト」
今後のカスタムプラン どんどん、カスタムパーツが減ってきてるので、出来れば、早くバックステップをつけたいです。。

ホンダ RVF400の価格情報

購入/試乗時期
燃費 およそ 17 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス