0001991access

マフラー
モリワキ:MORIWAKIZERO SS WT スリップオンマフラー

ブレーキパーツ

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 なんと言ってもモタードスタイルが一番です。
シートが高いのを我慢すれば、乗り心地抜群です。ツーリングでは忘れたころに尻が痛くなるくらいです。
峠道では、その気になれば(自分的には)結構コーナーを攻められます。フロントブレーキは思った以上に良く効きます。昔のホンダ車のそれとは大違いです(古すぎますかね?)
燃費は走り方にもよりますが、ツーリングでトコトコ走ればリッター30kmを超えます。
短所・不満な点 エンジンの回転上昇がぬるい。もうちょっと軽やかに回ってほしい。これには、ミッションが全体的にハイギヤードが影響してるのかも。それに今のバイク、タコメーターが付いていないのはなぜ?
ノーマルマフラーの排気音がしょぼ過ぎ、まるでカブ号と同じ。
今はモリワキのスリップオンに換装して、今度はうるさ過ぎ。
ギヤの入りの悪さが、昔と変わらないのにはガッカリ。
あと、エンジン始動時のセルモーターの音が頼りない。
このバイク、モタードスタイルのツーリングモデルと考えれば納得できると思います。
これから買う人へのアドバイス 18年ぶりにバイク乗り復活、中古のセロー250を買いました。このバイクは評判通りとても乗りやすいバイクでした。しかし、自分の中ではどうしてもモタードに乗りたい気持ちがあり、2ヵ月後にはXRに乗り換えていました。
購入時にスズキのDR-Z400SMとどちらにしようか、かなり迷いました。購入の決め手は、自分の街に良いスズキの販売店が無く、いろんなインプレッションを読むと「DR-Zは乗って30分で尻が痛くなる」と書いてあったのでやめました。
それに、ホンダドリーム店で購入すると新車保障が3年になるというのも魅力でした。
用途は、通勤・街乗りがほとんどで、たまに日帰りツーリングに行ったりしてます。
妻とタンデムツーリングにも出かけますが、比較的大柄の車体と400ccのエンジントルクで楽に二人乗りができます。
これから、あちこちに出かけようと思っています。
今後のカスタムプラン

走行距離 およそ 24133 km
燃費 およそ 30 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り

【給油量】:5.8リットル
    【燃費】:30.4km/リットル
    【総走行距離(オドメーター)】:24133km
  • リヤブレーキ

【マスターシリンダー&キャリパー O/H、ホース取替】: ステンレスメッシュホースに取替え、ぐにゃぐにゃ感なくなった。
  • フロントブレーキ

• ステアリングヘッド

【ステアリングヘッド O/H、ベアリング交換】: ステアリングヘッド&ステム研磨塗装しピカピカ、ゴロゴロしたベアリング交換しスムーズになった。
  • 燃料タンク、外装パーツ

【塗装&ステッカー貼り付け】: EVAカラーにステッカーを貼り、さらにカッコよくなった。
  • エキゾーストパイプ

【研磨&耐熱塗料塗装】: 黒だと思い買った塗料がシルバーだった。エキパイ&マフラーガスケット交換