マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
ポッシュ(POSH) バイク用品 ハンドルバーエンド ミドルウェイトバーエンド ブラック 032979-06-10

フレーム

外装

電装
キタコ (KITACO) LEDフラッシャーリレー
デイトナ バイク用 電源取り出しハーネス GB350S(21) シート下専用 かんたん電源取出しハーネス 26369 ブラック
Kaedear(カエディア) バイク スマホホルダー 防水 qi ワイヤレス 充電 USB電源 KDR-M14A
ミツバサンコーワ GPS搭載ETC2.0車載器 MSC-BE700S

駆動系

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 ホンダらしい技術を導入したネイキッドが欲しかった。ツインチューブフレームでプロアームを採用したBROSや、その欧州向けでシャフトドライブのNTV650を探していたが、たまたま似たスタイルで極太フレームのX11が目にとまった。
プロアームではなかったものの、手頃な価格とブラックバードのエンジンがベースという点が決め手になった。
長所・満足な点 剛性の高さを感じる極太のツインチューブフレームと、跨った時に感じる圧倒的な迫力。
太いトルク、加速の良さ。
独特なスタイルで車種が他人とかぶりにくい。
FIでホンダ製イモビライザーのHISSも搭載。
短所・不満な点 重くて、手押しでの取り回しが大変。
思った以上に小回りが効かない。
エンジンの温度が上がりやすくファンがよく回る。
オルタネーターの能力が弱いらしく、電気喰いのアクセサリー使用は注意が必要。
カスタムパーツがほとんど無い。
燃料計は無く警告ランプのみ。
これから買う人へのアドバイス 取り回しが大変でカスタムパーツ類も少ない(というかほぼ無い)ので、このスタイルが気に入っている人以外には、お勧めできない。
発電がやや弱いので灯火類はLED化した方が良さそうだ。
人気車種ではないのだが元々タマ数が少なく、在庫はすぐにはけるのて、マメにチェックが必要。
今後のカスタムプラン メーターを砲弾型のものに交換

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング 1泊2日
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい スタートダッシュに優れるバイク

走り
ルックス