マフラー
アメ車用スラッシュカット「ノーサイレンサー」

ブレーキパーツ
フロントマスターシリンダー「JB 5/8」 リアマスターシリンダー「NABCO 5/8 S130Z後期用」

ハンドルまわり
社外ハーレー用ライザーハンドル+ワイドグライドトリプルツリー「レイド0°」

フレーム
2ピースパイプフレーム

外装
タンクはハーレーショベル用の改造と思われる。

電装
ハーレー用
自動車用 2インチサイズ 油圧、水温、タコメーター ハンドルバーにアンメーター、電圧

駆動系
チェーンドライブ

エンジン
1984年~1986年式シェビーV8 350ci ライトデューティ+インテークマニーホールド「エーデルブロック TORKER-2」
ポイント式ディストリビューター「バキュームアドバンサー付」+MSDブラスター2コイル
ホーリー600cfm バキュームセカンダリータイプをクワドラポンプのような使い方をしてます。「チョークレス」
マニュアル式 前進1速のみ

ラジエーター
アルミ1層エレクトリックポンプ搬送式クーラントリターンシステム

オイルクーラー
なし

サスペンション
ハーレー用

ステップ
汎用アメリカンバイクタンデム用に交換

ホイール
フロントホイール「社外ハーレー用 C.C.I.16インチ」 リアホイール「自動車用 WELDE15インチ右後輪ホイール」

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
全メーターランプ7色変化 ヘッドライトON OFF PO に変更 ラジエターファン4段サーモスタートSW センターパネルにインジケーター装備

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 バカパワーな加速力。アメリカンバイクでリッターレプリカマシンをカモレルのは私の知るかぎりこれしかありません。この感触を知ってしまうと、もう降りられません!
短所・不満な点 排気量3000cc以下でないと入力できないみたいです。なんとかしてウェッブ担当者!排気量は5740ccです。バイクの名称も違います。自分で入力できるようにしてください。!
これから買う人へのアドバイス 高速自動車道を走行中にリヤシャフトが折れて路側帯に非難。リヤタイヤが太いのでスイングアームにはさまり斜めになっていたため、バイクも転倒せず危機を逃れることができた。時速100kmは超えていたので、もしかしたら...と思います。約半年の修理期間を終え現在現役でがんばっております。結局2本のリアサスペンションのシャフトも折れスプロケット、ブレーキローター、リアタイヤも交換でした。
今後のカスタムプラン オイルクーラーを取り付ける予定です。

スペック

走行距離 およそ 2000 km
燃費 およそ 3 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス